• Крупнейшей площадкой для институционалов оказалась LMAX Digital.
  • Большинство биткоин-китов, похоже, торгуют на OKEx.
  • Крупные владельцы криптовалют часто предпочитают избавляться от активов за пределами бирж, чтобы не повлиять на цену.

В ближайшие пару лет, рынок криптовалютных бирж все отчетливее сформирует платформы под статус трейдеров, считают в Kaiko.

Аналитический крипторесурс институционального уровня Kaiko опубликовал результаты исследования активности торгов на криптовалютных биржах.

Несмотря на то, что личность трейдеров исходя из публичных записей ордеров на биржах узнать нельзя, в Kaiko для разделения трейдеров обозначили «китов», которые торгуют от 10 BTC и «розничных» трейдеров, торгующих меньшими объемами.

Согласно представленному документу, криптовалютная биржа OKEx является лидером по количеству сделок, совершенных китами, а также рекордному суточному объему.

В выборке участвовали спотовые ордера на 11 биржах в следующих парах: BTC-USDT на Binance, BTC-USDT на Huobi, BTC-USD на Bitstamp, BTC-USD на Coinbase, BTC-USD на Bitfinex, BTC-USD на Kraken, BTC- JPY на Liquid, BTC-USDT на OKEx, BTC-JPY на Bitflyer, BTC-USD на LMAX Digital и BTC-USD на Gemini.

Институционалы уже здесь

При этом рекордсменом по среднему размеру сделки стала биржа LMAX Digital, у которой самый высокий средний размер сделки составляет 0,66968 BTC.

Это, по утверждению Kaiko обусловливается тем, что целевая база LMAX Digital почти полностью состоит из институционалов.

Криптовалютные биржи Binance, Huobi, Liquid и Bitfinex оказались ориентированы больше на розничных клиентов, и имели более низкие средние объемы торгов 0,099 BTC, 0,065 BTC, 0,012 BTC и 0,048 BTC соответственно.

В обход рынка

Также в Kaiko пришли к выводу, что киты часто предпочитают совершать внебиржевые сделки, чтобы избежать негативных последствий проскальзывания цены.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что крупные владельцы криптовалют намеренно создают волатильность на рынке криптовалют для получения личной выгоды во время слабой активности торгов.

«Если биржевой стакан недостаточно ликвиден, чтобы поддерживать сделку на сумму, например, в 100 BTC, то цена актива может значительно упасть», — отметили в Kaiko.

В Kaiko прогнозируют дальнейшую консолидацию в ближайшие несколько лет, однако, как утверждает глава по развитию бизнеса в Kaiko Клара Медали, биржи должны дифференцироваться в зависимости от типа целевого трейдера и доступных торговых функций, помимо второстепенных факторов.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь