Эта неделя оказалась весьма богатой на события в индустрии цифровых активов, от правовых споров до слухов вокруг Alipay и Binance.

Как пишет криптовалютный трейдер Джош Олшевич Twitter, каждый день уходящей недели принес интересные события и новости. Любопытно, что большинство этих событий были негативными для отдельных участников отрасли.

Краткий обзор событий

Понедельник

Ранее в этом году обанкротилась криптовалютная биржа QuadrigaCX, глава которой, Джеральд Коттен, умер в декабре 2018 года в Индии. В результате около 115 тысяч клиентов лишились доступа к своим средствам в размере 260 млн канадских долларов. В понедельник стало известно, что вдова Коттена переведет активы на сумму 9 млн долларов для возврата средств пользователям прекратившей свое существование биржи.

Также в начале недели появились сообщения о коллективном иске против площадки Bitfinex на сумму 1,4 трлн долларов. Участники иска обвинили компанию в использовании Tether (USDT) для незаконного манипулирования курсом биткоина.

Вторник

Вторник принес новость о том, что сервис криптовалютных микроплатежей TipJar прекращает свою работу, сославшись на чрезвычайно низкую активность пользователей. Как отметили разработчики проекта, из-за простаивания сервера нет смысла платить даже минимальные комиссии за него. Пользователи должны вывести свои средства до 10 апреля 2020 года – в этот день закрывается сайт TipJar.

Среда

В среду регулятор снова отклонил заявку за запуск биткоин-ETF, поданную Bitwise. Тем временем налоговая служба США анонсировала новое руководство по налогообложению криптовалют, которое вызвало неоднозначную реакцию сообщества.

Четверг

В четверг в новостных заголовках отличился сервис Alipay на новостях о том, что криптовалютная биржа Binance разрешит покупку биткоинов (BTC) и других монет за фиатные деньги через сервисы WeChat и Alipay. Эту информацию подтвердил генеральный директор Binance Чангпенг Чжао.

Также в этот день стало известно о том, что у Litecoin Foundation, которая потеряла около 80 тыс. долларов на торговле, закончились деньги.

Пятница

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США назвала токен GRM, принадлежащий известному мессенджеру Telegram, ценной бумагой. Если компания не предоставит токены своим инвесторам до 31 октября, то ей придется расстаться с привлеченными 1,7 млрд долларов.

Тем временем крупные спонсоры Libra, такие как eBay, MasterCard, Visa и другие официально подтвердили свой выход из проекта.

Что вы думаете о событиях этой недели? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.