Более 10 криптовалютных проектов, обвиняемых финансовым регулятором США в нарушении законодательства, получили финансовую помощь от властей США

Реклама
Продолжить читать

Около десяти блокчейн-компаний, которые ранее обвинялись Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в различных нарушениях, получили финансовую помощь от последствий пандемии коронавируса в рамках Программы защиты зарплаты США.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Первым на это обратило внимание издание Forkast.News, однако ссылку на первоисточник выплат не предоставило.

Редакции BeInCrypto удалось найти лишь некоторые компании, фигурируемые в материале от Forkast.News, через сервис MuckRock, который отслеживает подачу официальных запросов в правительственные ведомства.

«Революционный» продукт

В запросе от некоего Сэма Рейнольдса Управлению по делам малого бизнеса (SBA) и новости от Forkast.News как минимум фигурирует компания Paragon Coin, Inc., которая утверждала, что «изменила индустрию каннабиса».

SBA публично не подтвердило информацию о получении Paragon Coin выплаты в размере $150 000.

«Нет никаких признаков того, что эти компании получили средства обманным путем… Однако это [выплаты] нарушает правило здравого смысла… почему деньги налогоплательщиков направляются компаниям, которые государственное агентство (SEC), финансируемое налогоплательщиками, уже определило как мошеннические?», — пишет Forkast.News.

В 2018 году, Paragon Coin согласилась выплатить штраф SEC в размере $250 000 из-за проведения незарегистрированного ICO, в результате которого, компания привлекла около $12 млн для токена Paragon (PRG).

В то же время издание The Hollywood Reporter сообщило, что проект привлек куда больше — $70 млн.

Русские корни

Сейчас на официальном веб-сайте проекта висит уведомление о банкротстве, датируемое апрелем 2020 года.

«Мы никогда не считали себя экспертами в вопросе ценных бумаг США, поэтому мы искали рекомендации высоко рекомендуемых юристов, которые должны были помочь, к сожалению, они дезинформировали и подвели нас», — сообщается в уведомлении.

Paragon Coin была основана российским интернет-предпринимателем Егором Лавровым и его женой, бывшей победительницей конкурса Miss Iowa 2014 Джессика Верстиг.

Forkast.News отмечает, что в 2008 году Лавров также возглавил активность в интернете по поддержке кампании по переизбранию Владимира Путина.

ParagonCoin, Ltd., была зарегистрирована в Делавэре, но не регистрировалась ни в каких официальных биржевых или федеральных товарных бюро.

Лавров и Верстиг также основали еще одну фирму — ParagonCoin, Ltd., расположенную в Гибралтаре.

Обе фирмы действовали как одна, продвигая ParagonCoin (PRG), проприетарный токен.

Первое время основатели ParagonCoin смогли достичь невероятных успехов, когда инвесторы получили прибыль в размере +4234,04% благодаря расширению законодательства о каннабисе в США.

Тем не менее почти сразу после вмешательства со стороны SEC, токен RPG потерял почти всю свою стоимость, обрушившись до $0.

Инвесторы Paragon Coin считают, что основатели Paragon Coin из-за банкротства покинули США, чтобы избежать возможного судебного преследования.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.