Помимо Новозеландской фондовой биржи, злоумышленники последние трое суток проводят круглосуточные DDoS атаки на MoneyGram, PayPal, и Venmo

Новозеландская фондовая биржа (NZX) остановила торги из-за систематичных DDoS атак, сообщает Reuters, ссылаясь на источники внутри биржи.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Сообщается, что атаки на фондовую биржу продолжаются уже третьи сутки и несут зарубежный характер через неназванного поставщика сетевых услуг.

Сплоченная группа

В бирже заявили, что торговля на наличном рынке была остановлена в 11:24 по местному времени в среду и возобновилась в 15:00.

В последний час торговой сессии во вторник функциональность биржи также пострадала.

«Сетевой провайдер NZX продолжает выяснять источник проблемы. Мы предоставим дополнительную информацию по мере поступления», — говорится в сообщении компании.

Издание ZDNet, ссылаясь на анонимные источники, пишет, что шаблон атаки на фондовую биржу схож с тем, что был использован днями ранее против MoneyGram, PayPal, и Venmo.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

В ходе цифрового вымогательства, группа злоумышленников рассылает электронные письма с требованием о выплате в биткоине, пишет издание.

Биткоин часто используется как платежное средство среди злоумышленников. Так, например, Федеральное разведывательное бюро США установило, что через вирусное программное обеспечение под названием Ryuk, вымогатели смогли заработать за год $61,26 млн в BTC.

Вирусы Crysis/Dharma привлекли $24,48 млн почти за трехлетний период. На третьем месте по масштабу оказался вирус Bitpaymer, который смог украсть $8,04 млн в течение двух лет.

Провайдер Akamai Technologies выяснил, что злоумышленники используют сложные DDoS-атаки, достигающие на пике мощности в 200 Гбит/с.

Новый тренд

Источник ZDNet также описал злоумышленников как группу, обладающую «навыками DDoS-атак выше среднего».

В случае с NZX атакующие неоднократно нацеливались на Spark, хостинг-провайдер биржи, что также приводило к простою других клиентов провайдера.

Злоумышленники часто меняют протоколы, которыми злоупотребляли для DDoS-атак, держа жертву в напряжении относительно того, как будет происходить следующая атака, отмечает издание.

В России рынок биткоин-вымогательств тоже функционирует на достаточно широком масштабе. Ранее редакция BeInCrypto писала, что злоумышленники стали массово лжеминировать стратегические российские объекты вроде ТЭЦ, требуя выкуп в биткоине.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.