Один из основных сторонников биткоина, похоже, не видит никаких иных возможных сценариев, при котором биткоин вернется к рекордному ралли.

Генеральный директор криптобанка Galaxy Digital и бывший трейдер с Уолл-стрит Майк Новограц в интервью CNBC заявил, что если биткоин не сможет начать расти в 2020 году, то он, возможно, откажется от криптовалют.

Впрочем, глава Galaxy Digital все еще надеется на положительный исход, поскольку все больше крупных инвесторов впервые начинают приглядываться к биткоину, причем те, которых, согласно Новограцу, в индустрии никогда не было.

«Если он [биткоин] не вырастет значительно к концу года, то я, возможно, попросту уйду на покой. Если он не начнет расти сейчас, то я не знаю, когда это вообще должно случиться», — сказал Новограц.

Настало время биткоина

На вопрос репортера, как сильно биткоин должен вырасти, чтобы Новограц остался в индустрии, экс-трейдер заявил, что в течение шести месяцев биткоину необходимо вырасти хотя бы в два раза.

«Мы должны удвоиться [в цене]. Сейчас настало для этого время. Может под конец года снова попробуем достичь прошлые максимумы в размере $20 000», — добавил глава Galaxy Digital.

Падение энтузиазма у Новограца связано, прежде всего, с неспособностью биткоина удержаться в цене несмотря на события из традиционных финансовых рынков, которые рухнули из-за пандемии коронавируса.

До последнего считалось, что биткоин несмотря на свое необъяснимую волатильность, сможет стать «защитным активом», когда традиционные финансовые активы обрушатся.

Криптомир впадает в панику

Тем не менее биткоину так и не удалось стать пророчащим активом, поскольку он, как и весь финансовый мир, обрушился более чем на 30%. После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) «добила» последнюю заявку на биткоин-ETF, единственной надеждой стал майских халвинг, который должен стать катализатором роста.

Однако ситуация ухудшается тем шатким положением, что халвинг биткоина приходится как-раз на возможный пик всплеска коронавирусной инфекции, которая уже откинула мировую экономику на несколько лет назад.

С учетом того, что биткоин еще никогда не был в столь стрессовой ситуации, даже такое знаменательное событие как халвинг может не помочь крупнейшей по капитализации криптовалюте совершить невозможное, отпугнув тем самым существенную часть криптовалютного рынка.