Новый криптобум зародится в сегменте невзаимозаменяемых токенов (NFT), уверены некоторые участники криптоиндустрии.

Реклама
Продолжить читать

В ходе недавней виртуальной конференции CoinAgenda ведущий подкаста Bad Crypto Джоэл Комм попытался разобраться, действительно ли эти токенизированные активы могут спровоцировать новый бум на крипторынке.

Реклама
Продолжить читать

Откуда придет новая волна

На протяжении нескольких месяцев горячей точкой на крипторынке неизменно оставался сегмент DeFi (децентрализованных финансов) и тема доходного фермерства. Однако в последнее время в криптопространстве все активнее стал привлекать к себе внимание рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Такие токены представляют собой вид уникальных цифровых активов, которые не являются идентичными друг другу и потому не подлежат равноценному обмену. По мнению Комма, токены NFT могут породить новую большую волну, которая накроет рынок, как когда-то лихорадка ICO или бум DeFi.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

С ним согласилась Ольга Фельдмайер, CEO швейцарской биржи цифровых активов Smart Valor. Она считает, что токены NFT – например, токены в сегменте цифрового искусства – лишь только начинают набирать обороты. В дальнейшем токенизация активов может цепной реакцией распространиться по самым различным индустриям.

Например, предположила она, музыканты смогут продавать свой контент напрямую, не полагаясь больше на менеджеров и посредников. Конечно, это произойдет не за одну ночь, а в течение ближайших 5-10 лет, прогнозирует Фельдмайер.

Гейминг – всем пример

Пока же NFT чаще всего используются в индустрии гейминга, где игровые токены уже давно пустили корни. Это хорошо известно основателю Uplandme Дирку Луету. Его платформа дает геймерам возможность показывать свои токены другим игрокам и друзьям.

Он подчеркивает, что такие возможности повышают привлекательность криптовалют, поскольку гораздо легче загореться страстью по отношению к чем-либо наподобие предмета искусства, чем к валюте.

«Это то, что является драйвером развития в пространстве NFT. Сейчас мы наблюдаем лишь первые шаги. Все эти коллекции, карточки – это лишь начало. Думаю, в будущем мы продвинемся гораздо дальше и будем токенизировать любые предметы в этом мире. Все что не может быть съедено, однажды может стать токеном», – верит он.

Одним из последних примеров слияния DeFi и NFT стал проект King Swap, недавно запущенный на децентрализованной бирже (DEX) Uniswap. King Swap позиционирует себя как платформу высокодоходной ликвидности, предлагающую широкий спектр вознаграждений, предметов коллекционирования, а также конверсию в фиатные валюты.

Источник: King Swap

За первые три дня после запуска на Uniswap объем транзакций проекта составил $4 млн, а 4 ноября King Swap провел airdrop для держателей токенов NFT.