NFT-маркетплейс BitClout уличили в нарушении авторских прав

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Новый NFT-маркетплейс позволяет каждому заработать на селебрити

  • Проект заподозрили в нарушении авторских прав

  • Разработчики объявили о приостановке проекта из-за «чрезмерного спроса» со стороны сообщества

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Цифровой маркетплейс невзаимозаменяемых токенов BitClout оказался в центре скандала из-за нарушения авторских прав



Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием BitClout уличили в нарушении авторских прав. Об этом сообщает издание Billboard.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



Согласно официальному описанию проекта, BitClout — это социальная сеть, которая позволяет спекулировать на знаменитостях за настоящие деньги. Разработчики проекта утверждают, что BitClout построен на блокчейне, похожем на биткоин.

Читайте также: Как купить NFT-токены — инструкция для новичков

Пользователи могут купить токены «Creator Coins», привязанные с известным личностям. Примечательно, что токены «Creator Coins» можно купить только за биткоин, а не ether (ETH) или стейблкоины типа USDT или USDC.

«Они [токены известных личностей] там, в основном, без разрешения», — сообщил Billboard один из источников, близких к проекту.

Сообщается, что пользователи могли покупать и продавать монеты, стоимость которых коррелирует с активностью известной личности. Например, в тройку самых популярных токенизированных личностей входят Илон Маск ($56 188), Навал Равикант ($33 997) и Чамат Палихапития ($29 213).

Источник: bitcloutpulse.com

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Десятку NFT-токенов селебрити закрывают Джастин Бибер ($9161) и Дональд Трамп ($8753). Стоит заметить, что разработчики приостановили работу проекта из-за «чрезмерного спроса» со стороны сообщества.

Нарушающие закон NFT-токены

В FAQ проекта говорилось, что токены олицетворяют репутацию отдельного человека, а не компанию или товар. Фактически это означает, что если знаменитость проявит себя публично, то больше людей купят токены, а ценность токена будет расти.

«Это NFT для людей», — так назвал задумку проекта анонимный источник Billboard.

Тем временем разработчики проекта не согласны с тем, что нарушают чьи-то права. По их мнению, знаменитости могут сами создать свой токен и привязать его адрес у себя на странице в Twitter.

Впрочем, Billboard подчеркивает, это не решает вопрос о том, законно ли для социальной сети монетизировать отдельных личностей без их согласия.

О том, как Покрас Лампас продал NFT-токен Чиркейской ГЭС за ₽2 млн — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join