Центральный банк Германии заключил сотрудничество с проектом децентрализованных финансов для создания собственной блокчейн-системы

Реклама
Продолжить читать

Немецкий федеральный банк задействовал протокол децентрализованных финансов (DeFi) под названием Ocean Protocol для создания собственного блокчейн-проекта. Об этом сообщается на официальном сайте центробанка. Согласно официальному анонсу, с помощью протокола ЦБ Германии намерен создать собственную блокчейн-платформу по учету статистики.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Ocean Protocol — это децентрализованный сервис на базе блокчейна Ethereum, сфокусированный на агрегации данных для создания блокчейн-приложений. Развитием проекта занимается некоммерческий фонд в Сингапуре.

Консультационное сотрудничество

Разработчики проекта, по заявлению ЦБ Германии, проконсультируют регулятора по вопросам интеграции программного обеспечения:

«Причиной выбора [Ocean Protocol], помимо отсутствия конкурентов, [заключается] прежде всего в уникальных технических преимуществах, которые лежат в основе запатентованной технологии баз данных Ocean Protocol».

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Протокол также имеет нативный токен под тикером OCEAN. В конце сентября разработчики протокола инициировали хардфорк, перенеся все активны проекта OCEAN на новый смарт-контракт, чтобы противодействовать отмыванию похищенных токенов с биржи KuCoin.

Источник: coinmarketcap.com

На момент написания материала цена токена OCEAN/USDT составляет $0,44 (-14,04%). Рыночная капитализация токена почти достигает $186 млн.

Двоякое впечатление

В 2020 году Германия активно продвигается не только на рынке блокчейна, но и в сегменте регулирования криптовалют. В июле новым президентом Целевой группы по финансовым действиям (FATF) стал доктор Маркус Плейер из Германии, который сменил на этом посту Сяньминя Лю из Китая. Следующие два года формировать стратегию по обороту криптовалют в мире будет именно представитель Германии.

Впрочем, польза Германии в участии развития криптовалютного рынка до конца не определена. В октябре министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что скептически относится к проекту Libra от Facebook, поскольку такие стейблкоины угрожают мировой финансовой системе.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.