Неизвестный заплатил $2,6 млн комиссионных в сети Ethereum всего за одну операцию

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Кто-то заплатил рекордные комиссионные за малую операцию.

  • Возможно, что в этом замешан майнинг пул и биржа.

  • Все показывает на то, что операции проводит криптовалютный бот.

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

При этом сумма самой операции на момент написания материала составляет всего лишь $134 (или 0.55 ETH в криптовалютном эквиваленте).



В блокчейн-сети Ethereum зафиксирована аномальная операция с рекордным количеством комиссионных издержек. Первым об этом сообщило издание Trust Nodes.

Согласно информации с блокчейн-эксплорера Etherscan, свыше 10 тыс. ETH (~$2,6 млн) было потрачено всего на одну операцию в качестве комиссии китайскому майнинг-пулу SparkPool.



При этом неизвестный намеревался произвести транзакцию на сумму всего лишь 0,55 ETH (~$134).

В истории операций видно, что неизвестный адрес почти с минутным интервалом проводит мелкие операции с высокими комиссиями.

В Trust Nodes предполагают, что за аномальными операциями может быть криптовалютный бот, поскольку с адреса уже осуществлено свыше 6000 транзакций.

Несмотря на рекордные траты, на адрес позже было зачислено дополнительно 45 тыс. ETH (~$11,1 млн).

Сам адрес был открыт относительно недавно — 6 июня, и, в основном, только принимал операции и не проводил никаких переводов.

Снова биржи

Похоже, что адрес каким-то образом связан с южнокорейской криптовалютной биржей Bithumb.

Дело в том, что адрес, на который было отправлено 0.55 ETH, автоматически выводил средства на биржу Bithumb.

[perfect_survey id=”8354″]

Возможно, что контроль над посредническим адресом оказался в руках злоумышленников, которые подменили количество средств на отправку со средствами на покрытие комиссионных трат.

Представители пула SparkPool уже заявили о заморозке комиссионных сборов и о начале расследования инцидента.

Комиссионная путаница

Путаницы с комиссиями в блокчейн-сетях происходили и раньше. В апреле 2016 года, например, неизвестный, перепутав средства на отправку и оплату комиссионных, заплатил 291 BTC за перевод 0,0001 BTC.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что сеть Ethereum краткосрочно обогнала сеть Bitcoin по комиссионным затратам на транзакции.

В начале июня, сумма комиссий в сети Ethereum выросла до $498 000, в то время как у Bitcoin объем равен всего лишь $308 000.

Что вы думаете? Умышленно ли столько средств было потрачено за услуги майнинг пула или же неизвестный действительно ошибся? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join