Регуляторы стали уделять криптовалютам все большее внимание. На фоне этой тенденции налоговая служба США вознамерилась требовать от налогоплательщиков более точную информацию об их операциях с цифровыми активами.

В обновленной форме базовой налоговой декларации 1040 теперь у налогоплательщиков запрашивается следующая информация: «получали ли/продавали/отправляли/обменивали или совершали любые другие операции или проявляли финансовый интерес к виртуальным валютам».

IRS поместила новые требования в начало формы отчетности Schedule 1, так что они не относятся непосредственно к декларируемому доходу на главной странице формы 1040. При этом налогоплательщики не освобождаются от требования предоставления этой информации.

Если налогоплательщик не отвечает на этот вопрос, ему грозят гражданско-правовые последствия. Также, формулировка вопроса во многом повторяет стратегию, которую налоговая служба использовала ранее при проверке офшорных счетов, что может сигнализировать о более серьезных мерах политики и регулирования в будущем.

IRS включается в криптовалютную игру

В последние месяцы IRS стала демонстрировать более серьезный подход к криптовалютам. Несколько дней назад служба выпустила руководство к действию в отношении цифровых активов, что повлекло споры по поводу того, как будут регулироваться токены, полученные после хардфорка.

В конце июля IRS отправила более 10 тысяч предупредительных писем людям, которые не отчитались о своих операциях с криптовалютами в должной манере.

Предупреждения в формах 6173, 6174 и 6174-A содержали напоминание налогоплательщикам о необходимости предоставления IRS информации об их торговой деятельности и призывали исправить допущенные ошибки, а также заплатить соответствующие штрафы и проценты в связи с ненадлежащим налоговым поведением.

Как писали в Forbes, комиссар налоговой службы Чак Реттиг не только предупредил об опасности игнорирования этих предупреждений, но также подтвердил, что операции с криптовалютами попали под пристальное внимание агентства.

Налогоплательщикам следует отнестись к этим письмам очень серьезно и тщательно проверить соответствующую документацию, внести изменения в информацию об операциях с цифровыми активами, заплатить налоги, проценты и штрафы, отметил комиссар.

Что вы думаете о новой политике IRS? Будет ли экосистема чувствовать себя лучше от этих изменений? Делитесь с нами своими комментариями.

Изображения предоставлены Shutterstock, Forbes.