Налоговое управление США твердо намерено найти всех криптовалютных трейдеров и собрать с них налоги. Для этого ведомство вносит изменения в налоговые декларации.

Реклама
Продолжить читать

Налоговое управление США внесло существенные корректировки в налоговую форму для отчетности за 2020 год, пишет The Wall Street Journal. Теперь стандартная налоговая форма США 1040, используемая для деклараций о федеральном подоходном налоге с физических лиц, содержит графу о криптовалютах в числе первых.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Налогоплательщики должны ответить на простой вопрос: “Вы покупали, продавали, отправляли, обменивали или иным способом получали финансовую выгоду в виртуальной валюте в течение 2020 года?” Нужно просто выбрать один из предложенных вариантов ответа: да или нет.

На самое видное место

Стоит отметить, что графа про криптовалюты присутствовала и в форме за 2019 год, однако в той части, на которую не все налогоплательщики были обязаны ответить, пишет WSJ. Теперь пункт о криптовалютах размещен сразу под именем и адресом налогоплательщика.

«Такое размещение является беспрецедентным и облегчит налоговому управлению возможность выиграть дела против налогоплательщиков, которые отметят “Нет”, вместо “Да”», — заявил юрист Эд Золларс из Kaplan Financial Education.

Изменив расположение о вопроса криптовалютах, налоговое управление значительно усложняет использование такой уловки, как незнание правил отчетности о декларациях за криптовалюты. Таким образом ведомство планирует усилить контроль за рынком виртуальных активов.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

По следам восточного соседа

Ужесточение регулирования крипторынка происходит не только за рубежом. Ранее, например, редакция BeInCrypto сообщала, что Минфин РФ подготовил новые версии законопроектов по регулированию рынка, предложив сажать на три года за недекларирование криптокошельков с годовым оборотом свыше 1 млн рублей.

Как облагаются налогом криптовалюты во всем мире можно узнать из специального материала, подготовленного ранее редакцией.

Однако есть и те страны, которые вводить налог на цифровые активы. В их число входят Германия, Мальта, Швейцария и Беларусь. Впрочем, некоторые налоги все же придется платить. Например, в Португалии несмотря на отсутствие налогообложения для физлиц, предприятия, которые принимают цифровые валюты в качестве оплаты за товары и услуги, должны платить НДС и подоходный налог.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.