Права неверифицированных пользователей на покупку цифровых валют через кредитные или дебетовые карты будут ограничены

Клиенты криптобиржи Bitfinex, которая является сестринской компанией Tether, теперь могут покупать криптовалюты напрямую через дебетовые и кредитные карты. Для реализации этой задачи компания объединила усилия с двумя сторонними фирмами по обработке платежей Mercuryo и OWNR Wallet.

Так, при помощи кредитной карты на площадке можно купить биткоин, Tether (USDT), Ether и другие ERC20-токены. Согласно условиям компании, права неверифицированных пользователей на покупку цифровых валют через кредитные или дебетовые карты будут ограничены. Также для покупки клиенты биржи могут воспользоваться услугами эстонского платежного провайдера Mercuryo, который также сотрудничает с Coinbase и CEX.

Верифицированные клиенты смогут покупать USDT через OWNR Wallet, компанию, которая тоже базируется в Эстонии. По случаю запуска нового сервиса в Bitfinex отметили:

«Введение поддержки кредитных и дебетовых карт является очередным подтверждением нашего стремления к привлечению новых клиентов для расширения нашего сообщества».

Ранее Bitfinex усовершенствовала свои комплаенс-процедуры через партнерство с Chainalysis, нью-йоркским провайдером программного обеспечения для онлайн-мониторинга криптовалютных транзакций.

Тема покупки цифровых валют при помощи кредитных карт – довольно щепетильная тема в контексте регуляторных ограничений. Кроме того, большое число банков не разрешают своим клиентам использовать выпускаемые ими кредитные карты для покупки криптовалют из-за волатильной природы этих активов. Однако растущее число криптовалютных платформ начинают предлагать своим клиентам торговлю в том числе фиатными валютами.

Один из самых известных игроков в этом пространстве – израильская платежная компания Simplex, в которой пользователи могут обмениваться более чем 1200 криптовалютными активами. Комиссия за транзакцию на площадке составляет 3,5%, а минимальный размер покупки – 10 долларов. Также в компании установлен лимит на объем внутридневных и месячных транзакций при помощи дебетовой или кредитной карты на уровнях 20 тыс. долларов и 50 тыс. долларов соответственно.

Юлия Юдина

Переводчик и аналитик финансовых рынков с более чем десятилетним опытом работы в изданиях финансовой и криптовалютной направленности. Работала аналитиком, переводчиком и создателем контента в нескольких российских и международных финансовых компаниях, включая FXStreet, Finance Magnates, Global FX и др. Занимается переводческой и аналитической деятельностью в сфере блокчейна с 2015 года.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь