«Мы готовим SEC жесткий ответ» — Брэд Гарлингхаус

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Команда Ripple готовится к судебным заседаниям против SEC

  • Гарлингхаус заручился поддержкой инвесторов

  • CEO Ripple признался, что платил пользователям за использование XRP

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус ответил на 5 ключевых вопросов о будущем компании, а также рассказал о подготовке к судебным разбирательствам.



Затишье перед бурей: Ripple готовит жесткий ответ SEC

В конце декабря стало известно о намерении Комиссии по ценным бумагам США (SEC) подать судебный иск против компании Ripple “за несанкционированную продажу не зарегистрированных ценных бумаг”. С тех пор представители Ripple почти никак не комментировали ситуацию и лишь сейчас со-основатель и генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус решил ответить на пять самых важных для сообщества вопросов на своей странице в Twitter. По словам Гарлингхауса, Ripple серьезно готовится к предстоящим судебным разбирательствам и намерена дать жесткий ответ на все обвинения SEC.

Почему Ripple не согласилась с обвинениями SEC?



Отвечая на этот вопрос, Гарлингхаус подчеркнул, что считает все обвинения Комиссии по ценным бумагам необоснованными. Также он отметил, что компания не оставляет попытки решить данный вопрос мирно с новой администрацией президента. Напомним, что новым советником президента США стал Гэри Генслер, который ранее выражал поддержку криптовалютной индустрии.

Когда токен XRP вновь появится на биржах?

На этот вопрос Галингхаус не смог ответить однозначно. Он подчеркнул, что токен XRP входит в топ-5 криптовалют по капитализации и распространен по всему миру.

“Делистинг и остановка торгов – это две разные вещи, большинство из бирж останавливают торговлю. В США восемь различных государственных органов, у каждого свои (а иногда и противоположные) взгляды на криптовалюту, поэтому участники рынка сталкиваются с противоречивой политикой, и неудивительно, что некоторые действуют консервативно”, – написал Галингхаус.

Напомним, что сразу несколько криптовалютных бирж объявили о делистинге токена XRP после получения информации о готовящемся судебном иске. В частности, от торговли XRP отказались Binance.US, Coinbase. Биткоин-энтузиаст Тони Вейс уже озвучил свое предположение, что и другие крупные биржи удалят токен XRP в ближайшее время.

Почему вы не отвечаете на обвинения SEC?

Отсутствие публичных заявлений руководства Ripple по поводу готовящегося судебного разбирательства заставляет криптосообщество нервничать. Однако Гарлингхаус отметил, что тишина обычно бывает перед бурей, и пока кажется, что ничего не происходит, целая команда специалистов готовится дать ответ Комиссии по ценным бумагам.

Также стартап Ripple уже заручился поддержкой инвесторов, которые подали встречный судебный иск на SEC “за неправомерное обвинение компании”.

Верят ли инвесторы в Ripple?

Брэд Гарлингхаус уверен, что инвесторы верят в светлое будущее Ripple и продолжают покупать токены компании.

“Мы разочарованы тем, что Tetragon (которому принадлежит 1,5% Ripple) пытается получить несправедливое преимущество, воспользовавшись сложившейся ситуацией”, – написал СЕО Ripple.

Ранее BeInCrypto сообщал, что британская инвестиционная компания Tetragon Financial Group подала в суд на Ripple из-за судебного иска со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно иску, Tetragon намерена «реализовать свое договорное право по требованию выкупа от Ripple» привилегированных акций серии C. Также инвестор просит суд заблокировать доступ Ripple к использованию любых денежных средств или других ликвидных активов до тех пор, пока не будет произведена оплата.

Вы платили клиентам за пользование XRP?

Гарлингхаус не стал скрывать, что давал некоторым пользователям, в основном первопроходцам, определенные привилегии. Далее СЕО Ripple подчеркнул важность созданной платежной системы для всего мира.

“Мы создали продукт, который является ПЕРВЫМ в своем роде – интеграция новой инфраструктуры требует затрат. ODL с XRP решает реальные проблемы со стоимостью, скоростью и расчетами, и это доказано на миллиарды долларов”, – написал Гарлингхаус.

Напомним, что первые судебные слушания назначены на 22 февраля 2021 года.

Подробнее о судебных разбирательствах SEC против Ripple читайте здесь.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Тэги

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join