Morgan Stanley скупил почти 29 000 акций GBTC

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Morgan Stanley давний партнер Grayscale

  • Ранее банк призвал крупных игроков выходить на крипторынок

  • Позиция Morgan Stanley в GBTC упала в цене на 36% за последние два месяца

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Крупный американский банк владеет почти 29 000 акциями криптовалютного траста Grayscale Bitcoin Trust на сумму в $827 тыс.

Sponsored



Sponsored

Американский банк Morgan Stanley через европейскую дочку Europe Opportunity Fund владеет 28 289 акциями биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust. Об этом сообщается в отчете биржевому регулятору.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored





Sponsored

На момент написания материала заявленная сумма оценивается в ~$827 тыс. На момент подачи отчетности (30 апреля) этот же объем акций стоил ~$1,3 млн. Таким образом, всего за два месяца банк потерял на акциях GBTC ~36%.

Ранее специалисты банка заявили, что крупным игрокам финансового мира пора думать над тем, как выйти на рынок криптовалют. По мнению Morgan Stanley, управляющим активам, которые хотят зайти на крипторынок, стоит рассматривать вложения в криптовалюты либо через фонд смешанных активов, либо через отдельные пассивные/активные криптопродукты.

Читайте также: Биткоин будет падать в июле из-за Grayscale — JPMorgan

Тем не менее дела у Grayscale идут не слишком хорошо. Наценка траста все еще держится в отрицательной зоне. На момент написания материала наценки GBTC сохраняются на уровне -9,5%.

Источник: bybt.com

Напомним, в начале мая Digital Currency Group (DCG), материнская компания Grayscale, анонсировала сделку по покупке акций GBTC на сумму до $750 млн. До этого компания приобрела акции GBTC на сумму $193 млн. Более того, в DCG заявили о намерении продолжить выкупать акции на фондовом рынке по собственному усмотрению. Впрочем, остается неизвестно, скупила ли компания акции GBTC на $750 млн.

О том, почему инвесторы Grayscale недовольны наценками биткоин-траста — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

$10 000 каждую неделю для участников CoinFLEX AMM+ Arena!

Хочу!