Представляем первую в мире кураторскую NFT-платформу Mintology

Поделиться

Mintology запускает первую в мире кураторскую NFT-платформу: кикстартер и онлайн-рынок, где художники и творцы могут выставлять свои цифровые творения на продажу сразу после выпуска.

Sponsored



Sponsored

Платформа должна быть запущена к концу сентября 2021 года. До сих пор проблема для художников и творцов заключалась в том, что у них не было возможности легко получить доступ к сообществу после выпуска своих NFT. Mintology – решает эту задачу

Если коротко, Mintology – это IEO NFT: пользователи могут листить свои продукты непосредственно на бирже NFT, сразу же предоставляя доступ потенциальным покупателям, которые ищут цифровые активы, отобранные кураторами. 

Sponsored





Sponsored

Что такое NFT?

NFT (или невзаимозаменяемый токен) – это уникальный цифровой актив, стоимость которого определяется его уникальными атрибутами и цифровым дефицитом, а не его совокупной рыночной стоимостью, как у традиционных акций или облигаций. Кроме того, создатели NFT устанавливают свою собственную цену, в отличие от многих активов на традиционных рынках цифровых активов (таких как Spotify или Apple Music).

По сути, это создает дефицит того, что раньше было недостаточно редким: самой информации. До NFT единственным способом гарантировать дефицит были патенты или товарные знаки, и даже тогда цифровые активы было нетрудно скопировать или украсть. Однако с помощью NFT творец может создать актив, который по своей сути является дефицитным, благодаря уникальности атрибутов каждого актива: это может быть его исходный код, художественное оформление или просто уникальный адрес в блокчейне.

Некоторым художникам NFT также позволили монетизировать контент новыми интересными способами. Например, автор песен может использовать NFT для продажи билетов на живое исполнение своей песни, или художник может продать NFT, представляющий ограниченное издание одной из его картин. Являясь первым в мире полностью интегрированным рынком цифровых активов, Mintology предоставит создателям больше возможностей получать дополнительный доход от своей работы.

Однако глобальное и повсеместное увлечение NFT — палка о двух концах. Из-за хайпа рынок наводнен низкокачественными NFT-проектами, а инвесторам трудно искать проекты с реальным потенциалом. Миссия Mintology состоит в том, чтобы сделать высококачественные NFT новым стандартом цифрового владения с помощью тщательно продуманного рынка.

IEO NFT

Mintology позволяет создателям легко начать чеканить свои NFT и дает им инфраструктуру, необходимую для успеха. Это позволяет создателям сосредоточиться на том, что они делают лучше всего: создавать искусство и музыку, а не управлять рынком.

Это похоже на то, как IEO (Первичное биржевое предложение) и IDO (Первичное предложение DEX) облегчили предпринимателям запуск непосредственно на криптобиржах, демократизируя доступ к капиталу для перспективных компаний.

Mintology предоставляет творческим людям возможность создавать и листить свои цифровые активы для NFT-сообщества. Как только продавец залистит произведение искусства, оно появится на платформе как доступное для покупки. Залистив NFT, художники и творцы становятся частью процветающего сообщества.

Что это значит для художников и творцов?

Благодаря листингу работ на Mintology, художники и творцы смогут создавать NFT и размещать их на тщательно разработанной кураторской платформе Mintology и после — на рынке NFT. Для этого можно выпустить токен непосредственно с веб-сайта. Как только они отчеканят свой NFT, любой желающий сможет купить его, используя одну из поддерживаемых криптовалют на рынке по установленной цене.

Любой ценный цифровой товар должен иметь одно важное преимущество перед своим физическим аналогом: мгновенную ликвидность. Оно появится после запуска рынка Mintology, когда художники и творцы смогут чеканить свои активы прямо на панели запуска NFT и автоматически размещать их на рынке, не испытывая головной боли от их публикации самостоятельно.

Как это работает?

Mintology работает на основе технологии смарт-контрактов Ethereum и действует как биржа для чеканки и торговли NFT.

NFT создаются с использованием стандарта ERC-721. Этот стандарт требует, чтобы NFT имел переменную uint256, называемую tokenID. Это означает, что у него должна быть глобально уникальная переменная, поэтому у двух NFT не может быть одного и того же идентификатора. Кроме того, становится технически невозможным дублировать NFT.

Это резко контрастирует с традиционными торговыми площадками и социальными сетями, от Instagram до Spotify, где, если пользователь загружает изображение или песню, нет децентрализованного уникального идентификатора, который связывает этот актив с их личностью – это означает, что любой может копировать его бесконечно, и централизованные поставщики могут удалить его в любое время.

Каково будущее NFT?

С созданием и запуском новых платформ, которые позволяют художникам и творцам создавать свои собственные уникальные активы NFT, возникает очевидный вопрос: сколько они будут стоить? Вот тут-то все и становится по-настоящему интересным. Ценность NFT зависит от многих факторов, включая его дефицит (насколько он редок), насколько велик спрос на него по сравнению с предложением, а также насколько широко известен создатель в определенном сообществе (так называемый фактор доверия).

Рынок редких цифровых коллекционных предметов, таких как цифровые торговые карточки, оценивается в млрд долларов в год. Учитывая, что такие NFT, как Feisty Doge, стоят $85 млн, мы ожидаем, что эти рынки будут только расти в размерах. Цифровое искусство и музыка — это только один компонент. Параллельно развиваются многие другие индустрии, такие как спортивные карточки.

В конечном счете, NFT – это всего лишь цифровое представление актива, и, как и все активы, они будут ценными, если на них будет спрос – будь то участок виртуальной земли на Марсе или что-то столь же простое, как изображение.

Цифровой мир будет только больше интегрироваться с реальным миром, и NFT — еще один пример этой конвергенции. Mintology расширяет возможности создателей за счет демократизации NFT и повышения качества в новой цифровой экономике с помощью кураторского рынка.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Мнение редакции BeInCrypto

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся