Министерство юстиции США индицировало розыск жертв криптовалютной биржи CoinGather, которая была закрыта в 2018 году.

Согласно опубликованному ордеру, изъятые криптовалюты в настоящее время располагаются на сервере Dell PowerEdge, под серийным номером JNFHSW1.

Впрочем, в минюсте отказались прокомментировать ни количество изъятых криптовалютных активов, ни сумму в денежном эквиваленте.

Отмечается, что лица, желающие вернуть потерянные криптовалюты на бывшем сервере биржи, имеют 35 дней для обращения в Департамент юстиции Восточного округа Мичигана.

Незаметная биржа

Соответствующим сторонам необходимо предоставить свое имя, адрес, email, использованный для авторизации на бирже, и дату рождения, а также уточнить свои владения на момент экзит-скама CoinGather в форме подписанной документации под страхом наказания за лжесвидетельство.

В 2018 году криптобиржа отключила свой веб-сайт, а руководство биржи заподозрили в скаме. Биржа являлась одной из ключевых площадок пониженного уровня с оборотом менее $100 000.

Тем не менее, согласно статистике в социальных сетях, у торговой площадки все же были реальные клиенты, которые могли потерять средства в результате внезапного закрытия.

Дальше действовать будем мы

Сейчас министерство юстиции США намерено разыскать их с целью выплаты компенсации.

«США планируют удержать все криптовалютные и прочие активы, располагающиеся на кошельках виртуальных валют на сервере Dell PowerEdge, серийный номер JNFHSW1», – сообщается в ордере.

Это не первый раз, когда американский регулятор приминает непосредственное участие в перераспределении криптовалютных средств.

В феврале этого года служба федеральных маршалов США распродала на аукционе более 4000 конфискованных биткоинов. Тогда минимальный депозит для участия в аукционе составлял $200 000.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что криптомошенники решили воспользоваться отложенными Олимпийскими играми в Японии, чтобы в очередной раз заполучить чужие деньги.

По сообщению сфокусированной на кибербезопасности фирме Trend Micro, скамеры представляются командой комитета Олимпийских игр и просят внести пожертвования в криптовалюте.

Что вы думаете? Стоит ли властям чаще принимать участие в возмещении потерянных криптовалю? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.