Раньше глава Binance критично высказался против форка биткоина под руководством самопровозглашенного создателя криптовалюты.

Криптовалютная биржа Binance стала крупнейшим производителем хэш-мощностей в сети Bitcoin SV. Первым на это обратило внимание издание CoinGape.

На момент написания материала, Binance Pool потребляет 19.44% хэшрейта от блокчейн-сети Bitcoin SV.

Помимо Binance, в пятерку крупнейших майнинг-пулов сети Bitcoin SV входят: SVPool (12.5%), TAAL (10.42%), Huobi (9.03%) и ViaBTC (6.94%).

Ничего личного

Многих позиция Binance удивила, поскольку ранее глава криптовалютной биржи Чанпэн Чжао довольно открыто высказался о своей позиции по отношению к сети Bitcoin SV.

Около года назад Чжао осудил Крейга Райта за то, что он назвал себя Сатоши Накамото (создатель биткоина). Позже Чжао выступил за делистинг BSV с биржи. 22 апреля 2019 года Binance в итоге убрала из листинга криптовалюту BSV.

Крупный биткоин-кит Joe007 считает, что делистинг BSV на самом деле упростил Крейгу Райту задачу по реализации мошеннических схем вроде пампа и дампа.

«Гораздо проще прокачать [шиткоин] на третьесортной бирже с низкой ликвидностью», — написал ранее Joe007 у себя на странице в Twitter.

На благо мошенникам

Также ранее редакция BeInCrypto сообщала, что анонимный майнер смог засорить блокчейн-сеть Bitcoin SV бессмысленными транзакциями, получив при этом почти половину хешрейта сети.

Неизвестный майнер (или майнинг пул) при помощи бессмысленных блоков засорил блокчейн-сеть криптовалюты Bitcoin SV (BSV).

С помощью такой серой схемы, майнер заполучил контроль над утверждением новых правил в сети Bitcoin SV, а другим майнерам остается либо подстраиваться под условия анонима, либо проводить форк сети.

Цена BSV/USD тем временем составляет $182,48.

Что вы думаете? Насколько правильно критиковать криптопроект и при этом поддерживать его функционирование с помощью майнинга? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.