Кандидат в президенты США Джон Макафи решил посвятить себя предвыборной кампании. Но обещает «съесть свой член в эфире национального телевидения», если биткоин не будет стоить $1 млн. к 2020 года.

Миллион долларов за биткоин

Известный американский программист и создатель одной из самых популярных в мире антивирусных программ McAfee заявил, что всерьез занимается своей предвыборной кампанией. Из-за нехватки времени и ресурсов, господин Макафи готов даже отказаться от популяризации блокчейн-проектов и биткоина, который считает самым выгодным активом. Хотя сам Джон не надеется на победу в президентских выборах 2020, все же решил довести дела до конца и достойно выступить перед своим электоратом.

Личность Макафи в Америке совсем неоднозначная. Ранее он рьяно отстаивал интересы компаний, которые занимаются разработкой блокчейн-решений для всех секторов хозяйства. Далее Джон начал усиленно популяризировать биткоин. В одном из интервью он высказал предположение, что в 2020 году цена за одну криптомонету превысит $1 млн. Естественно, что к прогнозу Макафи общество отнеслось скептически. Тем не менее, программист остается известной и влиятельной фигурой в криптомире. Именно приверженцы блокчейн и криптовалют агитировали Макафи подать свою кандидатуру на президентские выборы, да и сейчас активно поддерживают своего кумира.

«У меня нет шансов!»

Именно так Макафи описал вероятность победы на выборах. Криптоэксперт и программист понимает, что его поддержка не такая уж и весомая в обществе. Большинство американцев выступают против Макафи после скандального случая, связанного с неуплатой налогов.

Напомним, что ранее семья Макафи обвинялась в уклонении от уплаты налогов. Чтобы избежать правосудия, Джон со своей женой несколько недель жили на лодке, пока их не задержала полиция Доминиканской республики.

Это не первое судебное преследование Макафи. В 2012 году полиция Белиза обвинила его в причастности к смерти соседа Грегори Фолла, с которым у Джона постоянно возникали конфликты, заканчивающиеся стрельбой из ружья. Правоохранители не раз предупреждали вспыльчивого программиста о возможном тюремном заключении. Свою причастность к смерти Фолла он полностью отрицал и утверждал, что дело было сфабриковано.

В 2018 году Макафи снова вернулся в США и начал активно продвигать идею глобализации криптовалюты. По прогнозам эксперта, в ближайшие 5 лет человечество будет использовать исключительно кибермонеты, что приведет к падению курса доллара и пошатнет экономические позиции США. Также Макафи обещал, что к концу 2020 года биткоин перешагнет рубеж в $500 тыс, но потом внес поправку и назвал цену в $1 млн. Если же этого не случится, то Макафи обещает отрезать и съесть собственный член в эфире национального телевидения.