Один из первых крупных инвесторов биткоина назвал причину, из-за которой криптовалюте слишком долго пришлось восстанавливаться в цене.

Основатель цифрового инвестиционного банка Galaxy Digital Holdings Майк Новограц на конференции Context Summits 2020 в Майами заявил, что недавняя сделка Charles Schwab и TD Ameritrade могла навредить быстрому росту биткоина.

Тем не менее, известный криптовалютный инвестор все еще убежден, что биткоин в конечном счете станет цифровым золотом.

Для этого крупнейшей криптовалюте всего-лишь надо заручиться финансами поколения беби-бумеров, считает Новограц.

Сделка века

TD Ameritrade является одним из крупнейших американских брокеров, а также самым первым онлайн-брокером в США. В ноябре 2019 года, корпорация Charles Schwab заявила о покупке TD Ameritrade за $26 млрд.

Новограц отметил, что финансовый конгломерат Fidelity уже разрешает финансовым консультантам торговать и хранить криптовалюту на своей платформе.

Согласно биткоин-инвестору, TD Ameritrade, похоже, был в шаге от принятия биткоина, однако планы изменились на фоне сделки с Charles Schwab.

Впрочем, в самой TD Ameritrade заявили, что компания не комментирует «слухи или спекуляции в отрасли».

Тем не менее Новограц уверен, что именно инвест-консультанты станут следующей волной инвесторов, которая будет широко использовать крупнейшую по капитализации цифровую валюту. Однако для этого, согласно главе Galaxy Digital Holdings, инвест-консультантам нужна более надежная инфраструктура.

Конфликт интересов

Упоминание TD Ameritrade было сделано неспроста. Американский брокер был одним из первых крупных сторонников криптовалюты по институциональным меркам.

В декабре 2017 года, в самый разгар ажиотажа вокруг биткоина, брокер начал предлагать свои клиентам доступ к биткоин фьючерсам на Чикагской бирже опционов.

В то же время Charles Schwab придерживается консервативных взглядов и запрещает своим клиентам торговать криптовалютой. Как политика Charles Schwab’а отразится теперь на TD Ameritrade — остается лишь гадать.

В сентябре прошлого года, представитель Charles Schwab и вовсе заявил, что инвесторам стоит рассматривать криптовалюту исключительно в качестве спекулятивного инструмента.

Новограц признает, что принятие институциональными инвесторами биткоина происходит намного медленнее, чем он предполагал. Тем не менее, он в очередной раз подчеркнул туманность будущего других криптовалют, не связанных с биткоином.

Возможно, что биткоин-революция будет менее радикальной, но она все же будет, добавил Новограц.