Эксклюзив «Майнинг криптовалют может приносить 200% годовых», — СЕО и основатель EMCD

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Вложения в майнинг окупаются в течение года, а доходность может достигать 160%

  • Россия имеет огромный потенциал для развития промышленного майнинга

  • Домашний майнинг уже изжил себя и не принесет майнеру ничего, кроме убытков

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Редакция BeInCrypto обсудила с СЕО и основателем одного из крупнейших майнинг-пулов в мире EMCD Михаэлем Джерлисом перспективы развития удаленной добычи криптовалют в России.

Sponsored



Sponsored

С ростом стоимости криптовалюты их добыча стала прибыльным бизнесом. И если еще несколько лет назад майнингом биткоина или ЕТН многие занимались дома или в гараже, то сегодня этот сектор становится промышленным и вытесняет с рынка розничных игроков. Альтернативой домашнему майнингу может стать майнинг-пул. Такой вид добычи криптовалюты не требует от участника установки большого количества вычислительного оборудования, типа ASIC, а окупаемость инвестиций не превышает и года.

О майнинг-пулах

Майнинг-пул — это сеть из серверов и программного обеспечения, к которому могут подключаться индивидуальные майнеры. Пул выдает задачи на устройства и оплачивает вознаграждение за отправленные решения. Если вы майните самостоятельно, то вероятность нахождения правильного решения ничтожно мала, но при этом вы в любом случае понесете затраты на электроэнергию и оборудование.

Sponsored



Sponsored

«Майнинг пул выгоднее, поскольку домашний майнинг инвестору ничего не гарантирует. Можно майнить годами, но не находить решений, за которые майнер получает награду. И вот вы вот-вот его найдете, а дома отключили электричество. Нет никаких гарантий», — поясняет СЕО EMCD.

Читайте также: На домашнем майнинге можно заработать только лайки – мнение эксперта

В майнинг-пуле, даже если решили задачу не вы, то все равно получите награду за совместный поиск решения пропорционально вкладу.  Преимущества совместной добычи заключаются в снижении общих затрат на обслуживание и обеспечение бесперебойной работы майнинг-ферм. Сегодня в майнинг-пулах состоят десятки тысяч майнеров со всего мира, которые соревнуются в скорости решения задач и генерации новых блоков.

«На нашей платформе зарегистрировано около 55.000 пользователей. В третьем квартале 2021 года мир увидит новые продукты EMCD и рост рынка, это заметно увеличит размер нашей аудитории», — говорит Михаэль Джерлис.

Впрочем, стать участником майнинг-пула можно в любое время. Для этого необходимо отправить заявку для вступления в майнинг-пул, получить соответствующую инструкцию, подключить свою вычислительную технику. Мощность каждого устройства будет интегрирована в общий пул и будет направлена на поиск решения для генерации нового блога монет.

О вложениях и доходности

Первоначальные вложения для интеграции в майнинг-пул стартуют от нескольких тысяч долларов. Сюда включены оплата за размещение оборудования для добычи на площадке, стоимость самого оборудования, оплата электроэнергии, обслуживание в течение периода эксплуатации, а также ремонт неисправного оборудования. Несмотря на такие большие цифры, окупаемость инвестиций составляет от 10 до 15 месяцев.

«В цифрах прибыли это выглядит как 160-200 % годовых и зависят от стоимости монет. По окончанию проекта (10-15 месяцев окупаемости) в руках инвестора остается оборудование, которое продолжает добывать криптовалюты», — поясняет Михаэль Джерлис.

Кроме того, как говорит эксперт, после выхода из майнинг-пула вычислительное оборудование всегда можно продать на вторичном рынке и получить дополнительный доход.

О майнинге в России

Россия давно привлекает майнеров со всего мира своим холодным климатом и относительно дешевой электроэнергией. Именно по этой причине большая часть майнинговых ферм EMCD располагаются в странах СНГ и в России в частности.

«Наши майнинговые фермы располагаются в СНГ. В большинстве своём это ASIC, ПЛИС и GPU устройства. Добыча биткоина требует больших затрат электроэнергии, но это могут решить возобновляемые источники электроэнергии, например, гидроэлектростанции. В России очень большое количество ГЭС, рек и холодный климат, в плане зеленого майнинга у нашей страны очень большой потенциал», — сказал Михаэль Джерлис.

Чаще всего, майнеры концентрируют свои усилия на добыче биткоина и ЕТН, так как эти монеты остаются самыми ценными на рынке.

Читайте также: «Рынок майнинга созрел, но майнеры не спешат выходить из тени», — сооснователь LAZM

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся