Мадуро хочет ускорить цифровые платежи из-за гиперинфляции

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Венесуэла готовится к полному переходу на цифровые услуги

  • Мадуро хочет начать цифровизацию с сектора общественного транспорта

  • Ранее Венесуэла вошла в тройку стран по обороту биткоина

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Николас Мадуро усиливает давление на венесуэльские банки с требованием ускорить цифровизацию из-за гиперинфляции, пишет Reuters

Sponsored



Sponsored

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро хочет ускорить внедрение цифровых платежей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к Мадуро.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Спешка вокруг цифровизации связана с тем, что государство страдает от гиперинфляции, которая приводит к нехватке фиатных денег, пишет издание. Первой областью принудительной интеграции цифрового боливара станет общественный транспорт. Сообщается, что именно здесь тратится примерно три четверти всей наличности в обращении.

В январе Мадуро обратился к банкам с просьбой установить терминалы с поддержкой цифровой валюты в кассы метро Каракаса и водителям автобусов, сообщили источники Reuters на условиях анонимности.

Добровольно-принудительные цифровые платежи

Годовая инфляция Венесуэлы достигает 2665%, что уже породило длинные очереди по утрам у банков Каракаса. Граждане стремятся снять максимум 400 тыс. боливаров (~$0,2) только для того, чтобы оплатить проезд, подчеркивает Reuters.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Национальная валюта уже не используется для того, чтобы покупать предметы первой необходимости. Вместо этого венесуэльцы используют доллары США. Примечательно, что сам Мадуро приветствовал использование доллара в качестве инструмента ухода от санкций США. Впрочем, отказываться от боливара Мадуро не намерен.

Вместо этого, он хочет, чтобы банки помогли с цифровизацией услуг. Достичь этого планируется путем выдачи большего количества дебетовых карт, сообщили источники Reuters.

Читайте также: Нефть и золото за Petro: Венесуэла готова принимать платежи криптовалютой

Напомним, в декабре 2020 года редакция BeInCrypto сообщала, что Венесуэла вошла в тройку государств, на которые приходится 41% мирового рынка биткоинов. Так, за прошлый год на Венесуэлу пришлось 12,3% от всех биткоинов в обороте.

О том, как приближенные к Мадуро вывели Венесуэлу в топ стран по криптовалютной торговле — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся