Кажется, крупные игроки на криптовалютном рынке стремятся подзаработать на внезапном обвале цен. Один человек только что перевел 10 млн USDT из хранилища Tether на счет в криптовалютной бирже Poloniex, предположительно, чтобы совершить покупку, пишет аналитик BeInCrypto.com Антон Лучиан.

Рынок пребывает в состоянии паники, но некоторые игроки действуют весьма здраво и знают, как использовать коллапс цен с выгодой для себя. В четверг вечером сервис Whale Alert зафиксировал перемещение $10 млн на счет в Poloniex. Деньги ушли на биржу из хранилища Tether, вызвав немало дискуссий в твиттере.

Между тем ранее на этой неделе стало известно, что Tether выпустила дополнительные монеты своего стейблкоина на сумму 15 млн долларов. Скорее всего, эти деньги тоже отправятся на рынок.

В целом крупные переводы и эмиссия стейблкоинов говорят о том, что на рынке назревают крупные движения. На момент написания статьи биткоин (BTC) торгуется чуть выше отметки $8,000. Первая криптовалюта восстановилась после падения к $7736 на торгах в четверг, однако по итогам недели ее потери уже превысили 20%.

Крупные криптовалютные инвесторы, также известные как киты, придерживаются простой стратегии: продать большое количество BTC, чтобы спровоцировать каскадный эффект на рынке. Людей охватывает паника и они начинают продавать. В этот момент появляется кит и совершает крупную покупку на минимумах.

Это стандартная стратегия, однако в этот раз падение биткоина также могло быть усилено неопределенностью вокруг запуска Bakkt и внезапным падением хэшрейта, причины которого все еще обсуждаются. Фактически полномасштабный обвал цен начался только через день после запуска платформы Bakkt для торговли поставочными фьючерсами на биткоин.

Пока неясно как эти десятки миллионов долларов повлияют на цены в краткосрочной перспективе. Однако одно можно сказать наверняка: кто-то не хочет упустить хорошую торговую возможность.

Как вы думаете, сохранит ли биткоин медвежий настой до 2020 года? Что произойдет в ближайшие недели? Делитесь своим мнением в комментариях ниже.


Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.