Один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи – Kookmin Bank (KB) – займется хранением криптовалюты.

Финансовая организация предоставит своим клиентам новую услугу благодаря заключенным с венчурным блокчейн-фондом Hashed и биржей цифровых активов Cumberland партнерским договоренностям. Информация об этом появилась в блогах компаний-участников инициативы.

Что известно о проекте

По словам представителей Hashed и Cumberland, сделка с KB стала возможной благодаря изменениям в сфере регулирования криптоотрасли южнокорейскими властями. Установленные в стране правовые нормы открывают перед участниками индустрии возможности развития крипто- и блокчейн-проектов.

Фото команды Hashed со дня подписания договоренностей с Kookmin Bank

«Объединение нашего понимания возможностей блокчейн-индустрии с доступом к техническим и коммерческим консультациям приведет к открытию перед участниками индустрии и страны в целом новых возможностей развития эры цифровой трансформации», – так прокомментировал договоренности исполнительный директор Hashed Саймон Ким.

Корея – не первая страна, финансовые организации которой начали предоставлять участникам рынка криптокастодиальные услуги. В конце июля 2020 года американские банки получили от местных регуляторов разрешение на создание сервисов для хранения цифровых активов. На фоне новости курс биткоина вышел в рост.

Команда Kookmin Bank ведет работу над формированием криптокастодиального сервиса с начала года. Заявка на осуществление инициативы от представителей финансовой организации поступила в Офис интеллектуальной собственности Республики Корея в январе.

Представители финансовой организации считают, что в будущем участники крипторынка не будут ограничены работой исключительно с криптовалютами. По их мнению, традиционные активы также можно перевести в цифровой формат (через токенизацию). Работа в данном направлении, как считают в банке, позволит совершать операции с недвижимостью и даже арт-объектами на блокчейне. Узнайте больше о токенизации из нашего материала.

Читайте также: Южная Корея официально вступила в гонку по разработке CBDC

Напомним, Южная Корея, наряду с Сингапуром, стала лидером в вопросе регулирования криптоотрасли. С начала года власти страны обсуждают вопросы налогообложения участников индустрии. Южнокорейские регуляторы считают, что налог на доход от операций с цифровыми активами должен составить 20%. Узнайте больше о том, какие решения принимают специалисты налоговой разных стран в отношении участников криптосообщества, из нашего материала.