Сингапурский мультинациональный банк DBS Bank запускает собственную биржу криптовалютных активов с поддержкой фиатных валют

Реклама
Продолжить читать

Крупнейший банк Сингапура DBS Bank разработал собственную криптовалютную биржу под названием DBS Digital Exchange. Несмотря на то, что биржа пока официально не объявила запуск торговой площадки, хэшированная версия страницы биржи на сайте банка по-прежнему доступна.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Источник: dbs.com.sg

Банк утверждает, что биржа уже заключила сотрудничество с Денежно-кредитным управлением Сингапура. На старте торговая площадка будет поддерживать только четыре криптовалюты с возможностью обмена на фиат: биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и XRP.

Полный перечень поддерживаемых торговых пар:

Источник: dbs.com.sg

Новая гавань

DBS Bank является крупнейшим банком не только в Сингапуре, но и во всей Юго-Восточной Азии. Рыночная капитализация материнской компании банка DBS Group на момент написания материала составляет $54,1 млрд.

Как сообщается, за оборот фиатных денег будет отвечать сам DBS Bank. Согласно хэшированному описанию биржи, площадка также будет оказывать услуги по секьюритизации реальных активов в торгуемые цифровые токены (STO).

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

В конце июля финансовый регулятор Сингапура начал изучать вопрос расширения своих полномочий для регулирования иностранных компаний, которые оказывают криптовалютные услуги без фактического присутствия в стране. Тогда же регулятор предложил повысить максимальный размер штрафа за нарушение требований по ведению криптовалютного бизнеса в стране до $700 тыс.

Сингапур еще с начала года дал понять свое отношение к рынку криптовалют. В марте 2020 года регулятор страны предоставил Ripple, Coinbase, Binance, BitGo, BitTok, BitWallet и другим значимым криптовалютным компаниям четырехмесячные каникулы на оказание услуг без наличия соответствующей государственной лицензии.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.