• Судебный иск еще может вырасти до $300 млрд, утверждают юристы компании JPB Liberty.
  • В 2018 году технологические гиганты на пару недель ввели запрет рекламы криптовалютных проектов.
  • В случае выигрыша судебного процесса, истцы получат 70% от суммы.

В 2018 году крупные технологические гиганты ввели запрет на рекламу продуктов, связанных с криптовалютами, однако впоследствии сняли запрет.

Против трех технологических гигантов Google, Twitter и Facebook подан коллективный судебный иск на общую сумму в $600 млн. Об этом сообщает издание Daily Mail Australia, ссылаясь на судебный иск.

Интересы истцов представляет расположенная в Сиднее юридическая компания JPB Liberty.

Юристы JPB Liberty признают, что сумма иска может вырасти до $300 млрд, поскольку индустрия криптовалют потеряла «существенные потери» от действий корпораций.

Криптовалютные компании и частные лица, присоединившиеся к иску, утверждают, что Google, Facebook и Twitter нанесли существенный ущерб, когда запретили рекламу криптовалют в 2018 году.

Непродуманная предосторожность

В 2018 году технологические гиганты держали под запретом рекламу каких-либо криптовалютных продуктов в течение нескольких недель.

Однако уже вскоре Google объявила, что частично отменит запрет в сентябре 2018 года, чтобы разрешить регулируемым криптовалютным биржам покупать рекламу для аудитории в США и Японии.

Год спустя американская социальная сеть Facebook сняла ужесточения по рекламу блокчейн-продуктов, однако по-прежнему выставляла высокие требования к рекламированию криптовалют и ICO.

Истцы утверждают, что в 2018 году практически не было регулируемых криптобирж, а это значит, что запрет на рекламу в социальных сетях повредил законному росту бизнеса, сообщается в иске.

Конфликт интересов

В случае выигрыша судебного дела, истцы получат 70% от возможного урегулирования или ущерба, нанесенного вышеуказанными корпорациями в 2018 году.

Примечательно, что популярная площадка YouTube, купленная Google в 2006 году, не вводила никаких запретов, а наоборот, почти не принимает никаких регулирующих действий в отношении мошеннических видео.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что помимо исков со стороны Ripple, соучредитель Apple Стив Возняк также намерен судится с YouTube за неправомерное использование его фотографии криптомошенниками, которые распространяли фейковые ролики о раздаче криптовалюты.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь