Управление контролера денежного обращения (OCC) объяснило, что американским банкам важно не отставать от последних достижений в области финансовых технологий, а также от растущих потребностей своих клиентов в безопасном хранении цифровых активов. Брэд Гарлингхаус настроен весьма оптимистично.

Реклама
Продолжить читать

Крипто и фиат могут жить мирно

Именно с таким контекстом Гарлингхаус прокомментировал этот шаг, отметив в своем твиттере, что теперь все получат равные условия, а процесс внедрения инноваций ускорится.

Реклама
Продолжить читать

Сегодняшнее решение — это большой шаг вперед. @USOCC является абсолютным лидером в развитии инноваций, защите потребителей и обеспечении равных условий для всех. Мы не должны противопоставлять криптовалюту и фиат, эти две формы денег должны со-существовать в гармонии!

Эту позицию разделяет и главный юрисконсульт Ripple Стюарт Альдероти. Он рассчитывает на ускорение массового принятия цифровых активов, а также на то, что криптовалюте теперь будет проще войти в мир традиционных финансов.

Хотите знать, что будет с криптовалютой XRP в этом году? Читайте наш подробный обзор и приходите к нам в телеграм. Опытные трейдеры расскажут, что и как.

В чем выгода для Ripple

Следует отметить, что Брэд Гарлингхаус уже давно призывает к ясности в области криптовалютного регулирования в США. Этот шаг со стороны OCC позволит Ripple предлагать различные платежные решения американским банкам США, демонстрируя им скорость, эффективность и совместимость реестра XRP.

Между тем, Гарлингхаус – мастер громких заявлений. Ранее редакция BeInCrypto сообщала о том, что он сравнил Ripple с Amazon и заявил, что Центробанки, в конечном счете, одобрят XRP.