После активного муссирования судьбы некогда популярного мессенджера, наконец стало известно, что Kik Messenger продолжит свое существование, по крайней мере, в обозримом будущем.

Несколько недель назад канадская платформа обмена сообщениями Kik Interactive сообщила о закрытии приложения, решив направить все свои усилия на свою новую инициативу в криптовалютном пространстве.

Буквально за день до предполагаемой даты блокировки приложения американская холдинговая компания MediaLab подтвердила покупку Kik Messenger. Ни одна из сторон пока не раскрывает детали соглашения.

Однако в сообществе Kik стало известно о некоторых изменениях, включающих возможность интеграции мессенджера с собственной криптовалютой Kik Interactive.

Реклама в помощь

В своем блоге MediaLab официально подтвердила поглощение Kik Messenger. При этом компания подчеркнула, что приложение не только продолжит функционировать, но и будет усовершенствовано. В частности, MediaLabs пообещала сделать Kik Messenger «еще быстрее, надежнее и качественнее».

Но для достижения этих целей на первоначальных стадиях потребуется приложить усилия, чтобы за счет рекламы обеспечить поток наличности, который бы позволил приложению продолжить свое существование. В компании сразу заверили, что реклама не будет интрузивной.

В рамках корректировки приложения компания упраздняет опцию перехода на видео и ботов третьих лиц (популярного RageBot это не коснется). Также в MediaLab подтвердили план интеграции собственной криптовалюты Kin (KIN) в платформу.

В компании подчеркнули, что являются фанатами токена Kin и верят в его долгосрочный потенциал, с радостью вступая в партнерство с командой и намерены и далее поддерживать развитие проекта.

Больше никаких пояснений в отношении потенциальной роли Kin для мессенджера в компании не привели.

SEC не помеха

Между Kik Interactive и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжается судебная тяжба вокруг противоречивого ICO компании, которое состоялось в 2017 году. Платформа привлекла 100 млн долларов от 10 тысяч инвесторов, и регулятор подозревает, что первичное размещение было незарегистрированным и нарушило закон о ценных бумагах.

Kik Interactive отрицает все обвинения в свой адрес, ссылаясь на тот факт, что «будучи самой используемой криптовалютой» с пользовательской базой свыше 250 тыс. человек, Kin изначально является валютой, а не ценной бумагой, как утверждается в материалах дела, на которые ссылается регулирующий орган.

В прошлом месяце основатель и глава Kik Тэд Ливингтон написал в своем блоге о том, что затяжной спор по вопросу легитимности ICO не оставляет ему выбора и вынуждает его закрыть мессенджер.

Но несмотря на эти проблемы, разработчики Kin продолжают работать над ростом принятия актива. Таак, 24 сентября команда анонсировала челлендж #KinChallenge в целях повышения интеграции KIN в приложения и игры третьих сторон.

Победитель, которого определит сообщество Kin, получит 5000 долларов. По состоянию на 17 октября в свои экосистемы интегрировало Kin 27 приложений, 13 из которых уже запущены.

Как вы считаете, сможет ли Kik вернуть утраченную популярность с приходим нового руководства? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.