Некий XRP-кит перевел сегодня на криптовалютную биржу Bybit 68.5 млн монет. Трейдеры с опаской ждут дальнейшего развития событий на рынке.

Реклама
Продолжить читать

Участники рынка Ripple с некоторой опаской ожидают возможных последствий массивного перевода валюты XRP на малоизвестную криптобиржу Bybit. Неизвестный крупный игрок недавно завел на эту торговую площадку почти 68.5 млн коинов XRP.

Реклама
Продолжить читать

Не исключено, что это может сказаться на динамике рынка, поскольку подобные переводы на биржу нередко могут являться предвестниками скорой агрессивной распродажи валюты.

Хватит ли этого для рынков?

Об этой крупной транзакции сообщил сегодня аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков. Точная сумма перевода на Bybit с неизвестного кошелька составила 68,490,648 монет. В пересчете на доллары размер транзакции составил 17,175,334 USD.

Как это обычно водится, трейдеры отреагировали на новость преимущественно с медвежьим настроем. Большинство расценили это как сигнал о возможных продажах валюты в скором времени. Хотя сложно сказать, сможет ли подобная сумма оказать ощутимое влияние на рынок, игроки поспешили выразить свою обеспокоенность.

Ситуация несколько осложняется тем, что Bybit не относится к числу широко известных бирж. Даже информацию о ее торговых объемах найти не так-то легко. Согласно данным CoinGecko, торговый оборот этой площадки составляет порядка $1 млрд, а 24-часовой открытый интерес – около $288 млн. Платформа поддерживает торговлю всего четырьмя парами, причем в каждой из них присутствует USD. Торговый объем парой XRP/USD составляет $76 млн.

Опасные прецеденты

Остается открытым вопрос, окажется ли такого количества монет достаточно для того, чтобы сказаться на ценовой динамике. Впрочем, в последний раз рынки действительно ощутили перевод похожего размера.

Недавно редакция BeInCrypto уже сообщала о том, как 28 января неизвестный кит отправил на биржу Bitstamp практически все содержимое своего кошелька. Он перевел на торговую платформу коины XRP на сумму $11.6 млн – предположительно для последующей продажи. Примечательно, что за этим последовало значительное падение курса XRP против биткоина. После этого курс  XRP/BTC уже успел вернуться на уровни, предшествовавшие распродаже.

Напомним также, что проект Ripple широко известен своей политикой регулярной разморозки коинов. Компания объясняет, что делает это для ускорения роста экосистемы XRP. В начале февраля с эскроу-счета Ripple на рынок снова ушло 500 млн токенов на сумму около 200 млн долларов. Теоретически такие вбросы монет также способны оказать понижательное давление на их цену, хотя пока в течение дня никаких предпосылок к этому не наблюдалось.