Криптовалютная биржа Binance сообщила, что добавляет поддержку фьючерсов на Ripple (XRP). Это спровоцировало мощное ралли криптовалюты.

Binance, одна из ведущих криптовалютных бирж мира, сообщила сегодня, что теперь ее торговая платформа Binance Futures поддерживает торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюту Ripple (XRP).

Торговля XRP будет осуществляться в виде бессрочных фьючерсных контрактов на XRP/USDT с кредитным плечом до x75. Таким образом, отныне XRP становится доступен для маржинальной торговли в паре с Tether (USDT).

Хотя эта новость лишь недавно разнеслась по рынкам, объем ордеров на новые контракты с  XRP уже превысил на момент написания статьи $400 млн по обе стороны рынка. Показатель суточных торговых объемов XRP составил тем временем 14,4 млн, хотя к концу дня он наверняка будет значительно выше.

В результате Ripple стал четвертой криптовалютой, добавленной на фьючерсную торговую платформу Binance. Ранее биржа уже добавила поддержку Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH).

В ответ на объявление биржи курс XRP забыл о медвежьем импульсе, который он развивал до этого, и устроил агрессивное ралли. Сейчас валюта торгуется выше отметки $0.21, укрепившись за последние шесть часов на 7,5% (на момент написания статьи). На данный момент Ripple вырвался в лидеры среди валют с максимальной рыночной капитализацией по показателю  темпов укрепления за 24 часа.

Справедливости ради стоит отметить, что с июня 2019 года курс Ripple почти непрерывно находился в русле нисходящего тренда. За это время он просел от июньского максимума $0.49 до минимума $0.181, достигнутого всего две недели назад. Таким образом. Даже сегодняшнее ралли все равно не сможет полностью компенсировать все потери, понесенные валютой.

Примечательно, что рост курса XRP начался еще до официального объявления Binance. Это можно расценивать как свидетельство того, что инсайдеры и прочие осведомленные участники рынка начали проявлять активность в данном направлении как минимум за три часа до того, как новость стала известна широкой публике.

Если бы подобное произошло на американской фондовой бирже, регуляторы могли бы расценить это как инсайдерскую торговлю, что считается незаконной практикой и может караться в США наказанием вплоть до 20 лет тюремного заключения.