12 марта Ethereum просел к минимуму $101.2, после чего не раз безуспешно пытался скорректироваться. 20 марта цене удалось дотянуться до максимума $153, но это снова ни к чему не привело.

На момент написания статьи курс Ethereum торговался в районе $127. Популярный в криптосообществе трейдер Nico (@CryptoNTez) поделился в Twitter графиком, изображающим отскок цены от достигнутой 20 марта важной области сопротивления. В этой связи он прогнозирует дальнейшее снижение цены сначала к $116, а затем и в направлении $100.

Давайте тоже попробуем разобраться, куда валюта может двинуться дальше.

Отскок цены

13 и 19 марта курс Ethereum совершил энергичные отскоки от области сопротивления $137, внутри которой сформировалась двойная вершина. В ноябре 2019 и январе 2020 года эта же область выступала в роли поддержки.

Двойная вершина сама по себе считается медвежьим разворотным паттерном, а в данном случае это стало еще и медвежьим повторным тестированием области сопротивления. После подобной ценовой динамики цена, как правило, снижается.

Применив уровни Фибоначчи, мы можем увидеть, что отскок после снижения 12 марта был весьма слабым. Цена не смогла пройти даже первый уровень Фибо 0.236.

Впрочем, судя по уровням, на которых все еще проходят торги, мы можем предположить техническую вероятность того, что ETH сформировал двойное дно в районе текущих уровней и взял курс на рост к уровням Фибо 0.382 или даже 0.5.

Что дальше

Анализ недельного графика демонстрирует потенциал снижения цены. Рынок движется вдоль линии нисходящей поддержки, причем делает это с июля 209 года. Сильная область поддержки расположена на $85, причем скоро произойдет ее слияние с вышеупомянутой линией нисходящей поддержки.

Даже в случае роста ETH, уровень Фибо 0.382, указанный выше, будет укреплен важным сопротивлением в районе $160. Поэтому потенциал краткосрочного укрепления представляется ограниченным, поскольку для продолжения роста цене необходимо будет пробить не один уровень сопротивления.

Скорее Ethereum снова протестирует линию поддержки и область поддержки, и лишь после этого может предпринять еще одну попытку отскока.

Таким образом, курс Ethereum достиг 20 марта максимума на $154 и с тех пор снижается. Мы ожидаем, что цена продолжит двигаться в южном направлении, пока не достигнет обозначенных нами выше линии нисходящей поддержки и/или области поддержки.