Криптовалюте Bitcoin SV удалось прорваться в топ-5 крупнейших по рыночной капитализации коинов,  а также всего за один день более чем вдвое увеличить свою стоимость.

В последние недели криптовалюта Bitcoin SV прочно обосновалась в фокусе внимания рынка. Недавно ей удалось пробиться в пятерку крупнейших по рыночной капитализации криптовалют. Кроме того, в течение всего одного дня валюта подорожала более чем вдвое. Криптосообщество с большим сомнением взирает на эти рекорды, особенно на показатели торговых объемов.

Очень странное поведение Bitcoin SV

Ценовая динамика Bitcoin SV подозрительно напоминает реализацию спекулятивной схемы «накачка и сброс». Неделю назад валюта торговалась в районе $161, затем достигла максимума на $434, после чего обрушилась менее чем за семь дней к $243. При этом особе внимание обращают на себя показатели объемов торговли этой валютой.

Как отмечает в Twitter аналитик Kevin Pham (@_Kevin_Pham), торговым объемам Bitcoin SV каким-то образом удалось превзойти аналогичный показатель валюты Ripple (XRP), входящей в первую тройку мировых коинов. И это – несмотря на то, что многие ведущие криптобиржи, включая Binance, уже давно решили не связываться со скандальным проектом и провели делистинг BSV.

Необычайная активность трейдеров в отношении валюты, которую не так-то легко найти на каждой торговой площадке, вызывает обоснованное недоверие. На прошлой неделе дневные торговые объемы Bitcoin SV в моменте едва не достигли показателя капитализации всего рынка этой валюты ($5.48 млрд против $6 млрд). Это подозрительно совпало с астрономическим ралли Bitcoin SV.

В этой связи участники криптосообщества обвиняют проект в том, что тот практикует мошенническую схему фиктивного трейдинга wash trading, одновременно продавая и покупая одни и те же активы. Это помогает ему создавать видимость активности и  искусственно раздувать свои торговые показатели.

Сомнительное участие криптобирж

Некоторые представители криптовалютного сообщества также предположили недавно, что даже показательный делистинг монеты ведущими биржами лишь сыграл на руку Крейгу Райту, поскольку теперь реализовывать накачку и сброс на третьесортных низколиквидных биржах оказалось еще проще.

Впрочем, другие трейдеры утверждают, что публичный демарш популярных криптобирж в отношении Bitcoin SV носил исключительно показушный характер. Между тем недавно криптоаналитик @DanDarkPill  привел свидетельства того, что Binance не закрыла решительно все свои двери перед одиозной валютой.

Таким образом, истинная природа странных торговых объемов Bitcoin SV продолжает оставаться загадкой для трейдеров, и это является поводом внимательнее приглядывать за дальнейшим поведением валюты и развитием событий вокруг скандального проекта.