Токен биржи Bitfinex под названием Unus Sed LEO (LEO), запущенный ранее в этом году, достиг рекордного минимума и теперь стоит меньше 89 центов.

Биржа запустила LEO ранее в этом году, проведя IEO своего токена в мае. В ходе размещения компания привлекла 1 млрд долларов в USDT, биткоинах и американской валюте.

LEO появился на рынке подозрительно оперативно после того, как стало известно о том, что в отношении Bitfinex инициировано расследование со стороны генпрокуратуры штата Нью-Йорк в связи с подозрением в сокрытии потерь общей суммой в 850 млн долларов.

Токен биржи по своим функциям схож с Binance Coin (BNB) и обладает рядом преимуществ, включая пониженные торговые комиссии.

К несчастью для держателей LEO, долларовая цена токена, запущенного этим летом, торгуется в русле четко обозначенного медвежьего тренда. После первоначального скачка в июне, который совпал с ралли биткоина к максимумам вблизи $14,000, в течение последующих шести месяцев нес потери.

Соскользнув с максимума в районе $1.99, LEO потерял свыше 55% и сейчас торгуется в диапазоне $0.88-$0.90.

В качестве вознаграждения игроков, которые покупали LEO, Bitfinex использует систему сжигания токенов. Часть своей валовой прибыли компания направляет на обратный выкуп токенов и выодом их из обращения навсегда.

Сжигание токенов происходит на регулярной основе, а информация о нем отображается на отдельной странице сайта биржи. К примеру, за последние два дня компания выкупила обратно 43 656 токенов LEO, в результате чего общее количество монет, которые уже сожгла Bitfinex, достигло 9 593 363 из одного миллиарда токенов.

Теоретически держатели LEO должны выигрывать от таких операций, поскольку растущая редкость предполагает удорожание криптовалюты. Но цена продолжает падать, и это говорит о том, что давление со стороны продавцов сильнее эффекта от сжигания монет.