Судя по реакции курса BTC, криптосообщество с ликованием отозвалось на решение платежной системы PayPal добавить поддержку биткоина в свою инфраструктуру.

Реклама
Продолжить читать

Вчера, 21 октября, криптопространство оказалось взбудоражено новостью о том, что платежный гигант PayPal стал официальным участником криптовалютного рынка, предоставив своим пользователям возможность  платить за услуги и товары с помощью криптовалют.

Реклама
Продолжить читать

Курс биткоина (BTC) сначала пробил барьер $12 000, а затем атаковал и следующую круглую отметку $13 000. Многие участники крипторынка уверены, что ветром в паруса биткоина стало именно решение такого тяжеловеса в сегменте традиционных финансов, как PayPal, о добавлении поддержки покупки и продажи цифровых активов.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Дорполнительным фактором поддержки для ВТС стала вчера еще одна схожая новость. Британская финтех-компания Mode Global Holdings сообщила о крупной покупке биткоинов в качестве стратегии хеджирования рисков.

Это вам не мелочи!

Подавляющее большинство участников криптосообщества сочли эти известия новыми ласточками, предвещающими ускорение массового принятия биткоина.

Популярный рыночный аналитик Вилли Ву назвал новость о PayPal большим событием, учитывая огромные пользовательские базы как платежной системы, так и биткоина. Как он сообщил, опираясь на данные Glassnode по кластерам кошельков, число ходлеров биткоина превышает 187 млн. Тем временем база клиентов PayPal насчитывает 346 млн.

Впрочем, стоит отметить, что несколько часов назад Ву сообщил, что приведенные им цифры могут не соответствовать действительности, и пообещал обновить их в самое ближайшее время. Тем не менее, в целом он уверен, что приход PayPal на крипторынок существенно ускорит «по экспоненте» рост числа пользователей биткоина.  Он добавил, что в скором времени можно ожидать разрыва связи между биткоином и акциями.

Источник: Twitter

Или все-таки мелочи?

Впрочем, не все были преисполнены подобного оптимизма. Так, другой популярный в Twitter пользователь, Plan B, с прохладцей отозвался о нововведении PayPal.Он раскритиковал компанию за то, что она все равно не собирается поддерживать переводы криптовалюты внутри счетов платформы или их вывод на внешние счета. В этой связи он предложил просто забыть об этой «новости», которая, по его мнению «не стоит выеденного яйца».

Однако позиция Plan B все же оказалась менее популярной. Так, Дэн Хелд, глава подразделения Kraken по развитию, предложил ему не быть перфекционистом и не позволять лучшему становиться врагом хорошего. «Надеюсь, впоследствии они сделают возможным и вывод средств со счетов», – написал он.

Его поддержал сооснователь Blockstream Адам Бэк. Он напомнил, что именно так все начиналось и на бирже eToro, а потом она добавила поддержку вывода денег.

Источник: Twitter

Между тем еще один известный в криптосообществе трейдер Crypto Michaël также не испытал эйфории по поводу решения PayPal, считая, что это платежному гиганту нужна криптовалюта, а не наоборот. Как он прокомментировал, «это, конечно, прекрасно, что PayPal принимает криптоплатежи, но… кхм… крипто и биткоин не нуждаются в PayPal».