Япония осуществит беспрецедентную экономическую поддержку населения, выделив дополнительный триллион долларов стимуляций.

Премьер-министр Синдзо Абэ удвоил стимулирующие меры Японии, стремясь выполнить свое смелое обещание сохранить предприятия и домашние хозяйства на плаву с помощью крупнейшего в мире пакета мер по борьбе с коронавирусом.

В среду кабинет министров страны одобрил стимул экономики на сумму $ 1,1 трлн, сообщает Bloomberg.

В апреле Япония уже одобрила первый паке стимуляций на сумму $990 млрд.

На этот раз японское правительство намерено помочь бизнесу в виде субсидий на оплату аренды в размере до $55 700, а также увеличение субсидий на оплату вынужденных отпусков сотрудников компаний до $140 в день. Еще $9,3 млн будут выделены на экстренные расходы вроде поддерживания компаний, испытывающих серьезные трудности.

Решение выделить новый пакет стимула пришло после подтверждения того, что страна погрузилась в глубокую рецессию.

Конкуренция стимуляций

Япония далеко не единственная страна, которая пошла по пути прямого финансового стимулирования населения с помощью «вертолетных денег».

Ранее администрация президента США Дональда Трампа и конгрессмены пришли к решению выделить $2 трлн для стимулирования экономики.

Примечательно, что на фоне стимулирования населения на криптовалютном рынке зафиксировали прирост капитала.

Редакция BeInCrypto писала, что регулируемая американская криптовалютная биржа Coinbase заметила рост депозитов и активность операций на покупку криптовалюты в размере $1200. Именно такой размер выделялся американцам в качестве финансовой поддержки от последствий кризиса, вызванного коронавирусом.

Побочный эффект

Некоторые считают, что новый стимул от Японии тоже повлияет на цену биткоина. Именно для таких случаев редакция BeInCrypto подготовила 5 простых способов повысить прибыльность криптовалютного трейдинга.

В том же месяце, благодаря притоку свободных денег, цена биткоина взлетела на 24% до отметки в $9422.

В России ситуация с поддержкой населения выглядит иным образом. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что прямая финансовая поддержка населению на фоне пандемии COVID-19 не решит проблем.

В интервью газете «Ведомости», Силуанов отметил, что в российских реалиях можно было бы раскидывать денежные стимулы, если бы страна имела для этого печатный станок резервных валют.

«Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — добавил он.

Несмотря на отсутствие поддержки схожих с США или Японией масштабов, Россия все равно смогла оказаться в лидирующих местах среди стран с самым большим объемом торгов биткоином.

Что вы думаете? Скажется ли на криптовалютном рынке на этот раз раздача «вертолетных денег»? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.