Пользователи браузера теперь могут гулять по сайтам даркнета через интегрированную поддержку прокси-серверов Tor

Ориентированный на приватность браузер Brave добавил поддержку прокси-серверов от Tor для доступа к сайтам даркнета. Об этом разработчики браузера

Реклама
Продолжить читать
сообщили у себя на официальном сайте. Интеграция Tor’а защищает пользователей Brave от слежки со стороны интернет-провайдеров, гостевых провайдеров Wi-Fi и посещаемых сайтов, отмечают в компании.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В рамках сотрудничества с Tor, браузер также присоединился к списку узлов, отвечающих за пересылку трафика в Tor — Relay Nodes.

«Эти службы [Tor] позволяют защитить метаданные пользователей, например их реальное местонахождение, и повысить безопасность нашего уже зашифрованного трафика», — заявили в Brave.

Помимо повышенного режима приватности, с помощью нового функционала пользователи получают доступ к традиционным сайтам не покидая даркнет через домены .onion. Впрочем, доступ к новому функционалу может показаться затруднительным для обычного пользователя и требует определенных вычислительных ресурсов.

Лес даркнета

Чтобы просматривать обычные сайты внутри даркнета, необходимо «намайнить» адрес в onion-сети. Это означает создание закрытого ключа с помощью вычислительных ресурсов. В своем примере разработчики Brave использовали видеокарту GTX1080. На майнинг адреса ушло около 15 минут.

Намайнив адрес, Brave загружает его во фреймоворк Enterprise Onion Toolkit, который позволяет пользователям передавать трафик с даркнета на обычные домены.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Brave уже давно известен за пределами криптовалютного/блокчейн рынка как один из наиболее анонимных браузеров. Летом 2020 года известный подкастер Джо Роган, заявил, что пользуется криптовалютным браузером Brave, чтобы избежать назойливой интернет-рекламы и слежки со стороны Google.

«Всем так важно знать, чем вы заняты; знать, куда вы идете, что покупаете, что говорите. Если вы захотите использовать Instagram или Facebook, за вами буду следить», — заявил Роган в одном из своих подкастов.

Brave — криптоориентированный браузер на базе Chromium, блокирующий по умолчанию рекламные объявления и отслеживающие устройства. Для компенсирования блокировки рекламы, Brave использует систему поощрений для создателей контента под названием «Brave Rewards». Пользователи также могут получать токены Basic Attention Token (BAT) за веб-серфинг.

На момент написания материала цена BAT/USDT составляет $0,21.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.