Для новой схемы незаконного обогащения криптовалютные мошенники решили привлечь на свою сторону таких известных членов британской королевской семьи, как герцога и герцогиню Сассекских.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл пополнили печальный список знаменитостей, которых криптовалютные аферисты решили использовать в качестве приманки для раскрутки своих мошеннических схем.

Настоящие мошенники и поддельные звезды

Как сообщили недавно британские СМИ, криптовалютные мошенники решили расширить список приманок, на которые они ловят в интернете охочих до быстрого и легкого заработка жертв. [Mirror]

Теперь в сети появилась информация о том, что знаменитая парочка из британской королевской семьи – герцог и герцогиня Сассекские – сколотила немалое состояние благодаря  инвестициям в биткоин (ВТС) и торговле криптовалютой.

Фейковые цитаты ссылаются на такой уважаемый ресурс, как BBC, который якобы рассказал об интервью, которое принц Гарри и Меган Маркл дали в телешоу «This Morning» на ITV. Мошенники назвали «настоящей бомбой» их признания о том, что существуют способы, позволяющие любому превратиться в миллионера за 3-4 месяца.

Преступники в очередной раз ловко сыграли на психологии людей, сделав акцент на представителях королевской семьи, известных своим бунтарским нравом, и на их стремлении к абсолютной финансовой независимости. Гарри и Меган якобы призвали всех «без колебания и промедления» последовать их примеру и не упустить новую возможность добиться успеха.

На деле же за этой историей стояла схема Bitcoin Evolution, рекламировавшая программу для автоматической торговли криптовалютами и усиленно раздувающая на своем сайте искусственную шумиху вокруг своего проекта.

Не первые и не последние

Королевская семья уже не впервые оказывается втянутой в подобные мошеннические схемы. Так, ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала о британцах, которые получили письма прямиком из Букингемского дворца, в которых личный секретарь самой королевы Елизаветы просил их перевести на указанный кошелек немного биткоинов, чтобы поддержать британскую экономику после выхода из  ЕС.

Более того, знаменитости всегда являлись и продолжат оставаться орудием в руках мошенников, пытающихся обманом привлечь интерес инвесторов к своим преступным схемам. Так, в сентябре прошлого года известная киноактриса Кейт Уинслет обнаружила, что биткоин-мошенники используют ее фото для продвижения своих фейковых услуг и продуктов.

В Канаде криптовалютные аферисты пошли другим путем, выдавая себя за сотрудников полиции. В последнее время преступники не чураются наживаться и на такой горячей теме, как пандемия Covid-19. Биткоин-мошенники теперь то представляются фондом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то Центрами по контролю за заболеваниями.

К сожалению, властям не сразу удается отслеживать и блокировать такие объявления или рассылки. Во всех случаях главной рекомендацией для потенциальных инвесторов продолжает оставаться старый добрый совет «доверяй, но проверяй» – особенно если речь идет о баснословных прибылях, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.