«Криптомама» из SEC призвала коллег определиться с понятиями

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Эстер Пирс стала первым членом SEC, выступившим с публичными комментариями после начала тяжбы с XRP

  • Пирс считает необходимым внесение большей ясности в регулирование криптовалют

  • Возможно, смена руководства в SEC переломит ситуацию

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Представитель SEC Эстер Пирс заявила о необходимости прояснения и стандартизации правил в отношении криптовалют. Вероятно, она намекала на ситуацию с XRP.



Член американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Эстер Пирс уже давно получила прозвище «криптомама» за свое дружественное и покровительственное отношение к криптоиндустрии и цифровым валютам.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей крипторынка? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!



Больше ясности и согласованности!

В интервью от 8 января Пирс в очередной раз подтвердила свою позицию. В частности, она подняла такой вопрос, как необходимость стандартизации и унификации правительственного подхода к криптовалютам.

Она считает необходимым внесение полной регуляторной ясности в подобные вопросы. Также она посетовала на нескоординированную политику между различными властными структурами, которые по-разному подходят к реализации мер регулирования в криптосегменте.  

«Разные организации могут по-разному трактовать одно и то же понятие. Так, они могут иначе расценивать то, что, согласно нашим правилам, является ценной бумагой. Это может обескураживать и сбивать с толку людей […] Я уже призывала к большей регуляторной ясности, поскольку я считаю, что может быть затруднительным определить, попадает ли актив под категорию ценных бумаг. Мы можем сделать больше, предоставив ряд четких ориентиров».

 

SEC против Ripple

Судя по всему, таким образом, Пирс косвенно прокомментировала свое отношение к текущей тяжбу между SEC и Ripple. Впрочем, в ходе интервью она не сделала никаких прямых высказываний на эту тему.

Напомним,  обвинения  регулятор строятся на том, что XRP является не валютой наподобие биткоина (ВТС) или Ethereum, а ценной бумагой. Соответственно, продажи XRP были объявлены незаконными. Этот иск уже дорого обошелся токену Ripple – он потерял свыше половины своей стоимости.

Читайте такжеSEC против Ripple: рассказываем, кто виноват  и что делать

В этой истории по-прежнему остаются открытыми немало вопросов. Так, у некоторых вызвала недоумение столь внезапная и избирательная нелюбовь американского регулятора именно к Ripple, несмотря на то, что проект просуществовал на рынке уже более семи лет.

Впрочем, возможно, у Ripple есть надежда. Как рассказывала ранее редакция BeInCrypto, в конце декабря бывший глава SEC Джей Клейтон подал заявление об отставке. Его преемником стал Элад Ройзман, известный своей более благосклонной позицией в отношении криптовалют. Не случайно новостью о смене руководства в Комиссии одной из первых радостно поделилась именно Пирс.

Share Article

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join