Неизвестный кит перевел на биржу Bitstamp криптовалюту XRP на сумму свыше $11.6 млн. Трейдеры на всякий случай готовятся к сбросу валюты.

Некий крупный держатель Ripple (XRP) перевел с неизвестного кошелька на криптовалютную биржу Bitstamp 49,999,995 XRP. Некоторые участники рынка забеспокоились, что это может являться сигналом о грядущей коррекции.

Об этом массивном переводе сообщил своим читателям 28 января аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков. В пересчете на доллары размер транзакции составил $11,669,366.

Примечательно, что данный кит отправил на Bitstamp практически все свое состояние (по крайней мере, хранящееся на этом адресе). Теперь на кошельке отправителя осталось всего 25 XRP.

Грядет сброс?

Реакция рынка на этот перевод была вполне предсказуемой и преимущественно негативной. Многие  опасаются, что кит завел эти деньги на биржу для последующего сброса. Соответственно,  трейдеры начали на всякий случай ожидать агрессивных продаж XRP. При этом лишь некоторые продемонстрировали готовность «подбирать» валюту на падении курса. В основном же игроки готовятся к ее продолжительному ослаблению.

Впрочем, пока признаков близкой катастрофы не наблюдается. На момент написания статьи курс XRP торговался в небольшом внутридневном плюсе против доллара США. Более того, третья по размеру рыночной капитализации криптовалюта демонстрирует положительную динамику с начала 2020 года. Некоторые аналитики предвещают ей завершение 2-летнего нисходящего тренда.

Вброс или сброс

С другой стороны, как ранее уже писала редакция BeInCrypto, проект Ripple широко известен своей политикой регулярной разморозки коинов. Компания ежемесячно разблокирует по 1 млрд монет, объясняя, что делает это для ускорения роста экосистемы XRP. Последняя такая разморозка произошла 2 января.

Многие участники рынка подвергают критике эту политику. Они не понимают, для чего проекту каждый месяц требуется добавлять на рынок такое количество денег (1 млрд XRP эквивалентен порядка $233 млн).

Кроме того, традиционно принято считать, что любые массовые вбросы токенов обычно не способствуют росту курса актива, а, напротив, оказывают на него понижательное давление.

Что же касается последнего перевода, то, конечно, коины XRP на сумму $11.6 млн составляют лишь незначительную долю от общей капитализации рынка Ripple. Однако даже такая сумма, если она придет в движение, потенциально способна оказать ощутимое влияние на курс валюты. В этой связи трейдерам все же рекомендуется в ближайшие дни сохранять осторожность и повнимательнее присматриваться к рынку.

Наталья Соболева

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь