• Kraken стала первой площадкой в Европе, которая имеет лицензию для оказания услуг по криптодеривативам.
  • Еще в 2019 году, Kraken, для расширения в Европе, приобрела британскую платформу Crypto Facilities.
  • В компании нацеливаются и на российский рынок, однако отсутствие регуляторного статуса усложняет планы.

В феврале 2019 года, известная американская биржа приобрела британской платформу для торговли криптовалютными деривативами Crypto Facilities.

Подконтрольный криптовалютной площадке для торговли деривативами Kraken Futures сервис Crypto Facilities получил лицензию от Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Об этом сообщает CoinDesk, ссылаясь на заявление в Kraken.

Таким образом, Kraken Futures стала первой лицензированной криптовалютной платформой, которая позволяет использовать криптовалюты с заемными средства в Великобритании и на территории Европейского союза.

С помощью лицензии, платформа также может оказывать услуги институциональным инвесторам.

Расширение через поглощение

Kraken приобрела британскую площадку Crypto Facilities в феврале 2019 года. Несмотря на то, что официальной сумма сделки неизвестна, в СМИ фигурирует сумма в районе $100 млн.

Kraken Futures предлагает 50-кратное кредитное плечо для своих фьючерсных продуктов для биткоина (BTC), ether (ETH), XRP (XRP), bitcoin cash (BCH), а также litecoin (LTC).

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В Kraken Futures, при этом, не намерены останавливаться исключительно на европейском рынке. Ранее компания наняла представителя в России с целью расширения деятельности в международном масштабе.

Курс на восток

Тем не менее появление известной американской площадки на российском рынке маловероятно в ближнесрочной перспективе с учетом того, что криптовалютные активы все еще не прописаны на законодательном уровне.

Напомним, 16 июня 2020 года в СМИ появилась информация о том, что законопроект «О цифровых финансовых активах» уже готов к принятию.

По словам Анатолия Аксакова, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в новой редакции авторы пришли к консенсусу, который объединил интересы государства и предпринимателей.

Впрочем, Аксаков признает, что подготовленная версия законопроекта по-прежнему «сырая». По его словам, в законопроекте представлены разные точки зрения, которые необходимо обсуждать в ходе дискуссий.

Что вы думаете? Станут ли институциональные трейдеры пользоваться лицензионными криптоплатформами? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь