Владелец ныне закрытой анонимной торговой площадки Silk Road считает, что перед новым возможным ростом, биткоин совершит рекордное падение на дно.

Сейчас криптовалютный рынок переживает конец первой волны своего медвежьего тренда, считает владелец закрытой ФБР анонимной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт. [Medium]

Отправленный на пожизненное заключение Ульбрихт считает, что начиная с 2012 года биткоин переживал исключительно бычий тренд, даже несмотря на то, что цена биткоина за тот тренд успела три раза обвалиться.

«Оценить масштабы и продолжительность второй [медвежьей] волны сложно и может быть неточным. Нет предела тому, как низко он [биткоин] может упасть (кроме $ 0), потому что я начинал с $ 0», — пишет Ульбрихт.

История может повториться

Тем не менее, нет никаких жестких рамок того, как долго коррекция биткоина может продолжаться.

Для определения предположительного низа биткоина, Ульбрихт смотрит на то, как биткоин переживал прежние локальные обвалы.

Два предыдущих медвежьих рынка снижали цену крупнейшей по капитализации криптовалюты на 86% и 94%.

Если история повторится, то биткоин имеет все шансы обвалиться до $2800 или даже до $1200.

Конец близок

Отталкиваясь от значений 2017 года, Ульбрихт все же попытался оценить возможные границы второй медвежьей волны. Последний ценовые колебания после 2017 года обрушили цену биткоина до $3200, а потом вернули до $14 000.

Очередное затяжное падение может привести к новым минимумам ниже $3200, что и будет считаться завершением второй волны.

Создатель Silk Road считает, что обвал ниже $3200 станет последней возможностью для покупки биткоина перед новым циклическим ростом. Также Ульбрихт утверждает, что завершение второй медвежьей волны будет сопровождаться чрезвычайным пессимизмом по отношению к биткоину наравне с крайним оптимизмом, который криптовалюта испытывала в 2017 году.

«В такой обстановке потребуется мужество, но последующий рост цены до новых максимумов того стоит», — подытожил Ульбрихт.

Примерно тех же ценовых значений придерживается и глава BitMEX Артур Хейс. Хейс заявил, что биткоин с высокой долей вероятности сможет еще раз испытать уровень в $3000, прежде чем криптовалюта попытается к концу года взлететь до $20 000.