Корейские налоговики открыли охоту на держателей криптовалют

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Корейские налоговики открыли охоту на держателей криптовалют

  • Биржи начали делиться информацией о клиентах с властями

  • Майнинг-рынок может тоже оказаться под жестким давлением

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

По предварительным данным, корейские налоговые правонарушители смогли спрятать через криптовалюты денежные средства на сумму более $30 млн



Корейские криптовалютные биржи начали отправлять данные о клиентах в налоговую службу Южной Кореи. Об этом свидетельствует отчет налоговой службы, пишет The Korea Herald.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



По предварительной информации, налоговики отследили 2416 правонарушителей, уклонявшихся от уплаты налогов через криптовалюты. По заявлению представителей налоговой службы, сумма скрытых активов составила $32,2 млн.

Сообщается, что под слежку попали лица, не уплатившие налоги на сумму от 10 млн вон  ( около $8800), а сами криптовалюты изъяты с торговых площадок.

Корея закручивает гайки

Помимо налогового преследования, Корея наносит удар и по рынку майнинга. Так, южнокорейская таможня пригрозила майнерам криптовалют штрафными санкциями, которые не декларируют импортируемое оборудование.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

По сообщениям издания Kyungin Ilbo с октября прошлого года по январь 2021 года таможенники перехватили 41 партию майнинг-оборудования. Для сравнения, в 2019 году был зафиксирован только один подобный случай.

Напомним, в Южной Корее с 1 января 2022 года вводится 20% налог на прирост капитала по криптовалютным операциям в размере от $2250. Стоит заметить, что налог распространяется только на 40% общего дохода, остальные 60% налогом не облагаются.

Читайте также: Налоги на криптовалюту в разных странах мира

Примечательно, что криптовалютное сообщество призывало властей изменить сроки по налогообложению. Так, корейская блокчейн-ассоциация призывала южнокорейских властей отложить налогообложение криптовалютных активов до 2023 года для подготовки соответствующей инфраструктуры.

О том, каким путем налогообложения криптовалют пойдет Россия — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join