Американская компания Bit Digital, акции которой торгуются на бирже NASDAQ, подвела итоги работы за первое полугодие. Согласно отчету, Bit Digital заработала более $10 млн на майнинге биткоина.

Реклама
Продолжить читать

Bit Digital сконцентрировала усилия на добыче ВТС

Американская компания Bit Digital подвела итоги работы в первом полугодии. Согласно представленным данным, прибыль от добычи биткоинов за первые 6 месяцев превысила $10 млн.

Реклама
Продолжить читать

“На дату составления отчета 22 869 майнеров сгенерировали 949,51 биткойнов, что составляет примерно 10,08 миллиона долларов”, – сказано в сообщении.

Количество добытых биткоинов

Также компания продала часть бизнеса по Р2Р кредитованию и аренде автомобилей в КНР и сконцентрировалась исключительно на добыче криптовалюты. На конец июля доход от добычи биткоинов составил 690 000 долларов.

Америка борется за первенство в майнинге криптовалюты

Стоит отметить, что Америка существенно увеличивает свою долю в мировом майнинге биткоина. Еще в июне BeInCrypto сообщал, что американская блокчейн-компания Core Scientific подписала соглашение о покупке 17 000 ферм для майнинга биткоина у одного из ведущих производителей майнинг-оборудования — Bitmain. Согласно официальному пресс-релизу, компания приобрела 17 595 ASIC-машин модели S19 Antminers. Core Scientific утверждает, что это крупнейшее количество майнинг-ферм, приобретенных одной компанией.

В США уже давно присматриваются к рынку майнинга криптовалют. Еще в начале этого года Барри Зильберт, учредитель инвестиционного фонда Grayscale Investments, который, к слову, уже имеет в распоряжении около 400 000 биткоинов (2% от всех добытых биткоинов), заявил, что следующим майнинг-хабом станут США или Канада.

И вполне вероятно, что центром биткоин майнинга в США станет Техас. Здесь биткоин майнеры готовы предложить минимальные тарифы на электроэнергию, которые будут в несколько раз меньше, чем в Европе. Ранее BeInCrypto сообщал, что дата-центров Layer1 получил 700% прибыли, продавая энергию в сеть.

В жаркие дни майнинговые фабрики компании Layer1 останавливают свою работу приблизительно на 30 минут. Сэкономленную за этот промежуток электроэнергию, компания продает обратно в сеть, получая за это миллионные прибыли. По словам основателя и главного исполнительного директора Александра Лигла, когда цены на электроэнергию в Техасе превысили 200 долларов за мегаватт-час, Layer1 получил прибыль более 700%.

Ночью компания, наоборот, наращивает активность добычи биткоина, так как в это время стоимость электроэнергии падает до нуля или даже ниже из-за переизбытка ветровой энергии. Таким образом, выбирая время для добычи криптовалюты и продажи электроэнергии, Layer1 увеличил собственную прибыль в 7 раз.