Компания Amdax BV стала первым официально зарегистрированным поставщиком криптовалютных услуг в Нидерландах.  Организация получила регистрацию в De Nederlandsche Bank и теперь готова сотрудничать с розничными и институциональными инвесторами.

Реклама
Продолжить читать

Криптовалюта – зрелый актив

Компания Amdax BV первой на территории Нидерландов получила официальное разрешение от De Nederlandsche Bank на оказание криптографических услуг. Это огромный шаг, учитывая, что с мая текущего года правительство Нидерландов применяет новое законодательство, касающееся криптовалюты.

Сегодня AMDAX поддерживает бизнес, а также частных инвесторов с портфелем от 2,5 биткоинов, оказывая услуги, связанные с торговлей криптовалютами и безопасным хранением активов. Процесс регистрации компании начался еще в мае и занял четыре месяца, так как правительство страны ужесточает требования к криптовалютным компаниям, учитывая рекомендации организации по борьбе с отмыванием денег FATF.

Получив регистрацию в DNB, AMDAX намеревается внести свой вклад в принятие и распространение криптографии.

«DNB справедливо применяет высокие стандарты для этой регистрации. Рынку нужны четкие правовые рамки, такие как набор требований DNB. Эта регистрация показывает инвесторам, что криптовалюта – зрелый класс активов не для преступников, а для умных инвесторов. Принимая во внимание, что все большее число инвесторов рассматривают биткоин, а также другие криптовалюты, как интересные долгосрочные инвестиции, до сегодняшнего дня они работали на рынке, который не регулировался. В то время, когда традиционные финансовые условия находятся под давлением, мы можем предложить клиентам безопасную и надежную альтернативу», – говорится в официальном заявлении компании.

Институционалы не готовы инвестировать в фонды

Несмотря на то, что компания Amdax BV получила официальное разрешение на оказание услуг инвесторам, это вовсе не гарантирует успех на рынке. Ранее портал BeInCrypto сообщал, что первый регулируемый криптовалютный хедж-фонд в Великобритании Prime Factor Capital закрылся всего через год после получения одобрения регулирующих органов.

«Мы подтверждаем, что фонд, несмотря на то, что его среднемесячная доходность превысила 4%, закрывается из-за недостаточного спроса со стороны институциональных инвесторов», — заявил генеральный директор Prime Factor Capital Ник Нидермовве.

Закрытие Prime Factor Capital может сильно ударить по развитию ориентированных на институционалов криптовалютных хедж-фондов, пишет Financial News, поскольку именно этот фонд в 2019 году стал первым, кому удалось получить одобрение со стороны британского регулятора на оказание услуг крупным инвесторам.