Платформа для работы с цифровыми активами Fireblocks заявила о том, что ее институциональные клиенты перевели более $150 млрд в криптовалюты, чтобы избежать долларовой инфляции и обесценивания активов.

Реклама
Продолжить читать

Институционалы предпочитают криптовалюты

Компания Fireblocks, которая предоставляет услуги инвестирования в криптовалюты для своих институциональных клиентов, заявила, что $150 млрд долларов были переведены в криптовалюты.  Клиентами Fireblocks сегодня являются биржи, кредитные бюро, банки, внебиржевые отделения, поставщики ликвидности и хедж-фонды. Чтобы удовлетворить растущий спрос на криптовалютное инвестирование, компания решила открыть еще два офиса помимо Лондона. Они будут базироваться во Франции и Германии.

Реклама
Продолжить читать

«В ЕС наблюдается повышенный интерес со стороны институтов, поскольку новое регулирование вносит ястность относительно того, как работать в пространстве цифровых активов. Мы рады расширению нашего присутствия в регионе», – сказал Майкл Шаулов, генеральный директор Fireblocks.

Такой интерес институциональных инвесторов в Европе может быть связан с рядом факторов. Во-первых, ранее глава ЕЦБ Кристина Лагард уже заявляла о том, что Евросоюз рассматривает возможность создания цифрового евро, который может использоваться совместно с фиатным евро.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

Во-вторых, Европейский Союз предпринял шаги для принятия криптовалюты в регионе. В сентябре исполнительная власть ЕС  представила на обсуждение правила, обеспечивающие юридические рекомендации и разъясняющие корпоративным инвесторам возможность перехода на криптовалюты. Только в этом году появилось много новых криптопродуктов, ориентированных на потребителей, таких как криптовалюты кредитные и дебетовые карты и системы, позволяющие поставщикам конвертировать криптовалюту в фиат, что указывает на рост рынка и новые возможности для участников.

С другой стороны, ЕС ужесточает требования к пользователям криптовалюты, чтобы  пресечь попытки отмывания денег. К примеру, с января текущего года все биржи и компании, которые работают с цифровыми валютами и зарегистрированы на территории ЕС, должны ввести обязательную процедуру верификации и прохождения KYC для своих клиентов.

Все эти факторы влияют на скорейшее принятие криптовалют как розничными, так и институциональными инвесторами во всем мире.

Биткоин становится главным инвестиционным инструментом

Пандемия коронавируса и третий халвинг биткоина способствовали увеличению инвестиций в криптовалюты со стороны институциональных инвесторов. Инвестиционные компании прогнозируют приток институционалов в индустрию до конца года. К примеру, Майкл Сонненшайн, управляющий директор Grayscale, владеющий криптоактивами на 4 миллиарда долларов, заявлял, что с апреля текущего года инвестиционный фонд биткоинов компании вырос на 2 миллиарда долларов по состоянию на 2 июня 2020 года.

В августе текущего года институциональные инвесторы увеличили свои вложения во фьючерсы на биткоин. В начале августа открытый интерес на биткоин-фьючерсы на CME (Чикагская торговая биржа) достиг нового максимума на уровне 841 миллион долларов. Чарльз Бовард, вице-президент Quantum Economics, подчеркивает, что еще в июле открытый интерес к BTC-фьючерсам на CME составлял 365 миллионов долларов, а в августе перешагнул отметку 800 миллионов, что эквивалентно приросту более чем на 100%, и это прямое свидетельство растущего спроса со стороны институциональных инвесторов.

Последние исследования  Grayscale Investments также доказывают, что интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов значительно увеличился. Согласно представленным данным в текущем году интерес инвесторов к ВТС ощутимо вырос. О своем желании вложиться в криптовалюту сообщили 55% респондентов в США. Для сравнения, в 2019 году инвестировать в биткоин были готовы лишь 36% опрошенных.