Блокчейн NEO запустил новый DeFi-протокол Flamingo Finance в попытке составить конкуренцию буму DeFi, происходящему сейчас на Ethereum

.

Хайп вокруг сегмента децентрализованных финансов (DeFi), развернувшийся сейчас в экосистеме Ethereum, не дает покоя другим блокчейнам. Не проходит и недели, чтобы конкуренты Ethereum не пытались посягнуть на его гегемонию в этой сфере.

Реклама
Продолжить читать

Фламинго прилетели

Очередной такой попыткой перетянуть на себя часть ликвидности стал запуск 23 сентября DeFi-протокола Flamingo Finance, о котором уже рассказывала ранее редакция BeInCrypto. Он был разработан на базе блокчейна NEO, известного также как «китайский Ethereum».

В отличие от оригинала, «китайской версии» Ethereum так и не удалось достичь широкого размаха, несмотря на все усилия разработчиков. Соответственно, теперь никого не удивила попытка проекта взять на вооружение такой модный феномен, как DeFi.

Планируется эмиссия 150 млн токенов Flamingo Finance (FLM) стандарта NEP-5, которые будут распределяться среди поставщиков ликвидности. Популярная криптобиржа Binance добавила 27 сентября новый токен в листинг песочницы Binance Launchpool.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Согласно утверждению Flamingo Finance в Twitter, в настоящее время общий размер средств, заблокированных в токенах FLM, достиг $1.6 млрд. Это эквивалентно стоимости депозитов в четырех ETH-пулах Uniswap.

Фламинго-вампиры?

Криптосообщество довольно неоднозначно отреагировало на появление Flamingo. Так, партнер Cinneamhain Ventures и эксперт в DeFi-индустрии Адам Кокран (Adam Cochran)  назвал запуск нового токена «вампирской атакой» на Ethereum. Напомним, что ранее мы уже рассказывали о зарождении в DeFi-индустрии тенденции к «вампирскому майнингу», высасывающему ликвидность у конкурентов.

Кокран опубликовал в Twitter пространный пост, в котором перечислил ряд моментов, которые не следует упускать из виду.

Так, он упомянул технические проблемы, присущие сети NEO, и привел в пример ее недавний выход из строя более чем на 45 минут. «Мои транзакции зависли на 5 часов», – рассказал он. «Почему я согласен платить более высокие комиссии на ETH? Потому что он работает…» – добавил эксперт.

Также Кокран отметил высокий уровень централизации Flamingo ввиду вовлеченности в проект двух таких тяжеловесов криптоиндустрии, как Binance и OKEx. Согласно Кокрану, 50% всех эмиссий нового токена идут держателям NEO, BNB и OKB.

В заключение он предположил, что даже если токену FLM удастся перетянуть на себя часть ликвидности, она все равно вскоре перетечет обратно, поскольку нет большого смысла хранить свои ETH-активы на альтернативном блокчейне, где ему сложно найти полезное применение. В целом Кокран назвал запуск FLM «самой изощренной атакой на ETH», обреченной на полный провал.

Действительно, препятствием для NEO может стать такой важный фактор, как поиск лучшей доходности. Недавние ситуации с SushiSwap и Uniswap наглядно продемонстрировали, что деньги инвесторов активно и постоянно циркулируют внутри экосистемы DeFi.

На момент написания статьи курс FLM торговался в районе $0.83, откатившись от максимума 28 сентября на $1.19. Курс NEO держался в области $19.90, просев на 23% от сентябрьского максимума $26.