Власти Шэньчжэня собираются разыграть около 10 млн токенов цифрового юаня на 50 тыс. человек в рамках цифровизации экономики

Реклама
Продолжить читать

Китайская национальная цифровая валюта набирает обороты. Власти Шэньчжэня, Китай, решили провести лотерею для 50 тыс., в рамках которой будет разыграно 10 млн цифровых юаней, передает интернет-портал Sina.com. Ожидается, что розыгрыш поспособствует развитию региона Большого Залива, зоне ускоренного экономического и инновационного развития на юге Китая, в дельте реки Жемчужная.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Регистрация на розыгрыш продлится до 11 октября, а победители смогут получить до 200 цифровых юаней (около $29,8 на момент написания статьи). Поддержка цифровых юаней уже реализована в 3389 магазинах, отмечает издание. Сам розыгрыш состоится уже 12 октября в 18:00 по местному  времени.

Проведение розыгрыша коррелирует с намерением Народного банка Китая выпустить цифровую валюту центрального банка (CBDC) в национальном масштабе. Государственные коммерческие банки уже активно проводят внутреннее тестирование приложения-кошелька для будущей цифровой валюты.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Как ранее сообщала редакция BeInCrypto, сотрудники государственных банков в ряде городов КНР, включая Шэньчжэнь, давно проводят внутреннее тестирование приложения для перевода средств и совершения платежей.

Убрать конкурентов

Для беспроблемного запуска цифрового юаня, власти Поднебесной даже провели рейд на внебиржевых криптовалютных рынках. В начале июня мноиге владельцы криптовалют, а также менеджер криптовалютного биткоин-кошелька Bixin Сан Шяошяо, стали жаловаться в китайском сервисе микроблогов Weibo на блокировку банковских счетов по инициативе полиции китайской провинции Гуандун.

Вдобавок китайский центробанк планировал протестировать цифровой юань на крупнейшей китайской площадке по оптовой продаже и доставке продуктов Meituan Dianping, а также на китайском аналоге Uber под названием Didi Chuxing.

Провел ли ЦБ Китая тестирования на вышеперечисленных площадках, остается неизвестно.

Вместе с подготовкой к запуску CBDC, китайские власти усиливают финансовый контроль за оборотом традиционных денежных средств. Начиная с июля финансовые учреждения в провинции Хэбэй отслеживают любые операции с наличными средствами на сумму от 100 000 юаней (~ $14 100) и сообщают о них в центробанк страны. Оборот денежных средств ужесточится также в провинции Чжэцзян и городе Шэньчжэнь.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.