Кэти Вуд рассказала, кто виноват в падении биткоина

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Маск вряд ли сам принял решение отказаться от биткоин-платежей, считает Кэти Вуд

  • Виновником паники могут быть акционеры BlackRock

  • Давление исходит от влиятельных лиц со стороны Европы, утверждает глава ARK Investment

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Глава хедж-фонда ARK Investment знает, кто на самом деле виноват в недавней просадке биткоина, и это не Илон Маск

Sponsored



Sponsored

Падение интереса институциональных инвесторов к биткоину обусловлено опасениями вокруг неэкологичности криптовалюты и твитами Илона Маска.  Такого мнения придерживается глава ARK Investment Кэти Вуд, пишет MarketWatch. По ее словам, институционалы «приостановили» скупку биткоина из-за растущих рыночных опасений.

«Многие институционалы поставили покупку [биткоина] на паузу. Это связано с движением ESG и усилением [давления] со стороны Илона Маска…», — сказала Вуд на конференции Consensus 2021.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Впрочем, главный виновники волнений отнюдь не Илон Маск. Вуд считает, что главе Tesla наверняка звонили институционалы после того, как производитель электромобилей начал принимать платежи в биткоине.

«Илон, вероятно, получил несколько звонков  от институционалов», — сказала Вуд.

Более того, Вуд даже намекнула, кто именно мог давить на Маска. По ее словам, опасения вокруг неэкологичности биткоина могли подогреваться крупнейшей инвестиционной компанией — BlackRock.

«Я заметила, что BlackRock — это третий (по величине) акционер Tesla, а Ларри Финк — генеральный директор. Он сосредоточен на ESG и особенно на изменении климата.

Вуд уверена, что в BlackRock поступили «какие-то жалобы» от крупных акционеров из Европы после того, как Tesla решила принимать биткоин в качестве платежей.

Ранее главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер намекнул, что криптовалюты более функциональны, чем золото или казначейские облигации. Более того, в январе этого года BlackRock и вовсе подал две заявки на новый фонд. Особенность фонда заключается в том, что он может использовать финансовые инструменты на базе стоимости биткоина. Впрочем, дальше заявки фонд не продвинулся.

Отметим, что заявления Кэти Вуд появились после того, как криптофонд под управлением ARK Investment скупил биткоина почти на $20 млн. Инвесторами выступили 12 человек, а минимальный порог входа был $1 млн.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся