Келвин Эйр, которого многие считают «правой рукой» Крейга Райта в медиа-сегменте, сделал громкое заявление, назвав «скамером» Чанпэна Чжао, CEO криптовалютной биржи Binance.

Реклама
Продолжить читать

Совсем недавно Чжао сообщил в Twitter о новой инициативе Binance. Биржа запустила официальную платформу для стекинга криптовалют, предложив своим клиентам новую дополнительную услугу, которая «в самом буквальном смысле» ничего не будет им стоить. Теперь пользователи платформы смогут получать вознаграждение просто за размещение и хранение активов на бирже. На старте платформа поддерживает восемь криптовалют, но в будущем планирует добавить поддержку новых активов.

Реклама
Продолжить читать

Впрочем, не все с воодушевлением приветствовали эту новость. Так, пользователь Twitter 1jack (@luijackc) раскритиковал идею создания денег из воздуха, если для этого не требуется прилагать никаких усилий и можно «буквально ничего не делать». Эйр прокомментировал в ответ, что «CZ просто занимается скамом», и в знак поддержки 1jack сделал репост его твита.

Между тем следует отметить, что сам Эйр ведет сайт CoinGeek.com, который многие считают – и не без оснований – авангардом на фронте информационной войны, которую ведет Крейг Райт. На ресурсе практически ежедневно появляются различные конспирологические теории о том, что Крейг Райт является истинным Сатоши Накамото, или как валюта Bitcoin SV способна навсегда изменить мир.

В своем твите 1jack заявил, что стекинг наносит вред целям продуктивного и созидательного общества. Тем самым он открыто предполагает, что подобные инициативы создают благоприятные условия для процветания тунеядцев и дармоедов. Однако этот аргумент не выдерживает критики, поскольку целое общество никоим образом не сможет существовать на доходы от стекинга. Более того, никто не стремится к этому.

Сам же Эйр может предложить взамен лишь свою излюбленную мантру о том, что «нет иного истинного биткоина, кроме BSV» – однако непохоже, что участники криптовалютной отрасли готовы подхватить эту мантру.

Не видите ли вы определенной иронии в том, что Эйр считает себя вправе клеймить Чжао как скамера? Поделитесь с нами своими комментариями.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.