Популярная голливудская актриса и звезда культовых фильмов Кейт Уинслет исполнит одну из главных ролей в фильме “Fake”, который расскажет историю криптовалютной пирамиды OneCoin.

Реклама
Продолжить читать

Крупнейшая схема Понци в криптомире

В скором времени на экраны выйдет новая картина режиссера и сценариста Скотта Бернса, известного по фильмам “Информатор”, “Ультиматум Борна”, “Заражение” и другие. Главную роль в новом фильме “Fake” сыграет оскароносная актриса Кейт Уинслет. Она также выступит продюссером ленты, которая рассказывает историю крупнейшей пирамиды в криповалютном мире OneCoin.

Фильм станет экранизацией книги Джен Макадам и Дугласа Томпсона, которая будет впервые представлена 14 октября на Франкфуртской книжной ярмарке. Авторы рассказывают о том, как стали участниками пирамиды OneCoin, инвестировав в нее более $300 тыс долларов. Как признается сама Макадам, она была просто очарована основательницей пирамиды OneCoin Ружей Игнатовой, которая представлялась сотрудницей Оксфордского университета и консалтингового агентства McKinsey.

В книге Макадам подробно описывает, как смотрела вебинары с участием Игнатовой и вкладывала деньги в криптовалюту OneCoin. Она также привлекла к вложениям в цифровые монеты своих родственников и друзей, пока не узнала, что все это лишь большая афера. Теперь же сама жертва аферистов рассказывает о своем неудачном опыте инвестирования в книге, а также станет исполнительным продюсером ленты “Fake”.

Всего же основатели пирамиды Руджа Игнатова и Себастьян Гринвуд получили порядка $4 млрд от обманутых вкладчиков.

Где скрывается Ружа Игнатова

Проект OneCoin стал одной из самых громких и дерзких криптовалютных пирамид. Организаторы скрылись с деньгами инвесоров уже через несколько месяцев после запуска проекта. Руководителем преступной схемы была Ружа Игнатова, которая до сих пор находится в бегах.

После того, как сама Игнатова скрылась с большой суммой денег, ее место в компании занял ее брат Константин, который выступал против своей сестры и хотел урегулировать конфликт с потерпевшими. Вскоре и сам Константин Игнатов оказался под подозрением в крупном мошенничестве, но ему удалось избежать ответственности. BeInCrypto сообщал, что Константин Игнатов был исключен из списка обвиняемых. Ранее ему грозило тюремное заключение на срок до 90 лет.

Судьбы других членов преступной группировки сложились не так удачно. Ранее BeInCrypto сообщал, что два последователя криптовалютного скама OneCoin, Оскар Брито и Игнасио Ибара, найдены мертвыми в Мексике при весьма странных обстоятельствах. Останки бывших криптовалютных гуру были найдены 30 июня в чемодане среди мешков для мусора на пустыре в секторе, известном как Эль Венадильо в Масатлане, штат Синалоа, примерно в тысяче километров к северо-западу от Мехико. По версии следствия, похитили и задушили двумя днями ранее.

Судьба второго организатора и подельника Себастьяна Гринвуда остается неизвестной. В 2018 году его экстрадировали из Таиланда в США. После этого новости о Гринвуде больше не появлялись в информационном поле.

Несмотря на то, что OneCoin стала самой известной схемой Понци в криптовалютном мире, есть ряд других проектов, которые тоже оказались скамом. О них мы рассказывали здесь.