Казахстан захотел урвать 1% мирового оборота криптовалют

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Казахстан работает над собственными криптобиржами

  • Таким образом, страна хочет увеличить налоговые поступления с майнеров

  • Рынок криптовалют в республике остается непризнанным

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Министерство цифровой трансформации Республики Казахстан прорабатывает вопрос создания внутренних криптовалютных бирж для контроля майнеров



Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (РК) намерено создать свои криптобиржи, чтобы обрабатывать 1% мирового оборота криптовалют. Об этом на расширенном заседание коллегии заявил глава министерства Багдат Мусин.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



По его словам, президент Казахстана согласовал развитие института криптобирж на базе международного финансового центра «Астана» (МФЦА). При этом, сам рынок криптовалют в Казахстане останется непризнанным.

«Мы не будем признавать криптовалюту на территории Казахстана, но мы будем участвовать в мировой криптоиндустрии», — сказал Мусин.

Таким образом, созданные на базе МФЦА криптобиржи будут взимать налоги с $30 млн, добываемых майнерами в республике, добавил Мусин.

Замкнутый круг налогов с криптовалют

Казахстан давно пытается взять местный крипторынок под контроль. Так, например, еще в августе 2020 года правительство республики предложило ввести 15%-ный налог на майнинг-компании. Тогда налогообложение объяснялось необходимостью создания инфраструктуры для борьбы с пандемией COVID-19.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Однако местный крипторынок почти сразу скептически отнесся к предложению властей. Казахстанская майнинг-компания Xive заявила, что налог на майнеров снизит инвестиционную привлекательность бизнеса в республике.

Примечательно, что еще летом прошлого года власти Казахстана объявили о намерении привлечь почти $740 млн инвестиций в местный крипторынок. Получилось ли властям этого достичь или нет, остается неизвестно. Однако известно, что на легализации крипторынка это никак не сказалось.

Читайте также: ЦБ Казахстана начал присматриваться к выпуску цифровой валюты

Напомним, согласно правовому регулированию, эмиссия и оборот необеспеченных криптовалют запрещены в Казахстане, за одним ключевым нюансом: «если иное не предусмотрено законом».

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join